Разное

Артур Симак: о лимузинах, воздушных шарах, волчонке Уффи и любимой продавщице.

Опубликовано 20 октября 2013 в 00:26
0 0 0 0 0

Он организатор самых креативных событий Уфы, учредитель Уфимского клуба воздухоплавания, владелец автопарка лимузинов «ЦАРЕВИЧЪ», организатор молодежного движения ”SOC’live”, инициатор опенэйров, флешмобов, концертов… На днях Артур Симак любезно согласился дать интервью сайту The Ufa Room.

Его проекты уникальны в своем роде — до него в городе ими никто не занимался. Шепнешь о воздушных шарах или лимузинах одним людям, услышишь о них от других. Он любить свое дело и вкладывает в него душу, а такая формула не работать не может.

У тебя много проектов – и лимузины, и воздухоплавание, много другого… Как ты все успеваешь, в чем секрет?

Давай каждое направление разбирать по отдельности. Во время кризиса в 2008 году, оказавшись перед огромными долгами, я решил взяться за воздухоплавание. К тому времени я немного увлекался им, но до 2008 все было не серьезно. Предложил покатать друзей, потом пришли друзья друзей, в итоге дела пошли в гору, народ потянулся, так как в процессе выяснилось, что этот рынок в Уфе пустой. То же самое с лимузинами. Сейчас я уже немного устал от этого. Куда хотел съездить я съездил! )

К бизнесу отношусь так: 90% результата — это твоя душа. Нужно дарить людям настоящие, яркие эмоции. Выбрать любимую сферу деятельности и заниматься только ею! Вот и весь секрет!

Симак 8

Кто является для тебя авторитетом, вдохновителем?

Мой отец — военнослужащий, настоящий мужик, он дал мне отличное воспитание. Тот бизнес, которым я сейчас занимаюсь имеет два момента: с одной стороны ты находишься в эпицентре праздника, с другой стороны ты обязан контролировать огромное количество процессов. Отец научил меня выдержке, стойкости, спасибо ему за это. Я живу в моменте здесь и сейчас. Я наслаждаюсь сегодняшним днем, это действительно важно.

Многие мне говорят: «Симак — у тебя жизнь как сказка, каждый день мероприятия, каждый день новые фотки Вконтакте!». Я — трудоголик. Я ни разу не был на море, ни разу не был за границей!

Скажи, как поживает волченок Уффи? Ты ведь собирался отдать его кинологам?

Поначалу Уффи жил у меня дома. Он был настолько живым, он разговаривал глазами — я все время чувствовал себя виноватым перед ним, не мог места найти. Мы его сами поставили на ноги, вылечили. Был план отдать Уффи в группу кинологов: у волков лучше развит слух, нюх, они быстрее находят наркотики. Затем я познакомился с человеком, который предложил пристроить волчонка в заповедную зону, где живет полуодомашенная стая волков. Эти глаза разрывали мне душу, он как будто просил: «Отпусти!» и в итоге, когда я отпустил его на волю, то почувствовал себя как в раю. Все ходили и спрашивали: «Симак, че с тобой?!» Вот такая история.

Симак 13

Ты не думал передать свои организаторские навыки и знания младшему поколению?

Я сам все еще в процессе обучения. Век живи век учись. Для кого-то то, что я делаю,  кажется невообразимым, но это вполне нормальные и обычные вещи. Однако меня не устраивает то положение, в котором я нахожусь сейчас — я чувствую, что реализовал себя только на 10%. Сейчас я немного меняю направление, чтобы добрать остальные 90%…

А остальные 90% — это…?

Мне всегда нравилось работать с людьми. Конкретнее — дарить эмоции, удовольствие. Тот же полет на воздушном шаре, но если раньше я делал это неосознанно, то теперь понимаю, чего я хочу. Это лишь вершинка айсберга. Не буду говорить конкретнее, пусть пока все останется в секрете..)

Интересный факт: ты холост, однако все время находишься в клубной тусовке, по тем же фотографиям Вконтакте видно, что вокруг тебя немыслимое количество девушек. Как же так вышло?

Да-да..) Почему так вышло..) Хороший вопрос..) Скажу честно — нехваткой женского внимания не страдаю. Я был женат, у меня есть дочка. Сейчас решил – женюсь, когда почувствую, что ради этого человека я готов на все. Не каждая девушка, не каждый близкий человек может выдержать мой ритм жизни — я готов сорваться с места в любую секунду. Еще очень важно, чтобы моя будущая супруга умела вдохновлять. Я не хочу приходить домой и слышать: «А ты где был? Что делал? Почему пришел так поздно?» У меня в день по 150 проектов, выматываешься, дома уже не до кухонных разборок. А пока удобнее быть одному — ты можешь рисковать сколько угодно, не опасаясь, что подставишь близкого человека.

Твое имя — звучное, оно имеет вес. Как часто ты сталкиваешься с тем, что люди узнают тебя на улицах? Тебе это нравится, надоедает, бесит?

В принципе да, я достаточно известен, особенно среди молодежи. Чаще узнают в клубах… и да, это очень сильно мешает. Особенно когда ты хочешь просто спокойно посидеть, отдохнуть. Я не привык жить на широкую ногу. Я не умею готовить, но не питаюсь каждый день в шикарных ресторанах. Время важнее. Возле моего дома есть маленькая кафешка, там всего три столика, а продавщица мне уже как мать. Она спрашивает: «Симак, что тебе приготовить?». Но когда в такое место заходят знакомые и говорят: «О, а чего это ты тут делаешь?» меня это немножко обижает. 🙂

Симак 20

0 0 0 0 0