Арнольд Шварценеггер сыграет в фильме об авиакатастрофе с башкирскими детьми

Опубликовано 22 декабря 2015 в 16:42
0 0 0 0 0

68-летний Арнольд Шварценеггер сыграет в фильме «478» об авиакатастрофе над Боденским озером, унесшей жизни 52 детей. Актер и политик исполнит роль осетина Виталия Калоева, чьи жена и двое детей погибли в результате столкновения двух самолетов.

Продюсером картины выступил создатель «Реквием по мечте» и «Черного лебедя» Даррен Аронофски — он перенес на экран реальную историю Калоева, который убил диспетчера, частично виновного в трагедии.

Напомним, трагедия произошла 1 июля 2002 года — в небе столкнулись авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Барселону, и Boeing 757-200PF компании DHL, совершавший рейс по маршруту Бахрейн — Бергамо — Брюссель. Для большинства детей, находившихся на борту Ту-154М эта поездка была организована за счет республиканского бюджета Комитетом по делам ЮНЕСКО Башкортостана как поощрение для лучших учащихся специализированной школы ЮНЕСКО, победителей различных олимпиад. В результате столкновения погибли все 71 человек, в том числе 52 ребенка.

Потерявший в авиакатастрофе свою семью Виталий Калоев, не дождавшийсь правосудия, убил диспетчера компании Skyguide Питера Нильсона, который не обеспечил безопасное эшелонирование между самолетами. В результате, Калоева приговорили к 8 годам заключения, однако позже срок был снижен до пяти лет и трех месяцев. В 2007 году он был досрочно освобожден из тюрьмы за примерное поведение. После этого он вернулся на родину, в Северную Осетию, где сейчас работает в министерстве архитектуры и строительной политики республики заместителем министра.

«Сама эта трагедия — ее не подделаешь и не исказишь, я так думаю. Да и в тех фильмах, которые я видел с участием Шварценеггера,он нигде, на мой взгляд, не играл отморозка, все роли у него положительные. Да, в общем-то, меня совершенно не волнует, как они меня изобразят, единственное, что мне важно, это память о моих бедных детях», — прокомментировал грядущий фильм сам Виталий Калоев.

0 0 0 0 0