Развлечения

Are you ready for rock?! Scorpions в Уфе!

Опубликовано 31 мая 2015 в 12:00
0 0 0 0 0

Юбилеи бывают разные. Бывают хорошие и плохие, скучные и веселые, интересные и отвратительные, юбилей семиюродной бабушки и любимой собаки… Но ЭТОТ юбилей – всем юбилеям юбилей! Хотя, что я вам рассказываю, думаю, сами понимаете, сколько восторга, восхищения, счастья и других эмоций содержат в себе эти три слова: «Scorpions в Уфе!»

29 мая в 19:00 в Уфе выступила всем известная и всеми любимая немецкая рок-группа Scorpions в рамках юбилея Return to Forever Tour 2015. Уфа-Арена поднатужилась и приняла в себя громаднейшее количество народа (сам концерт начался чуть ли не в 8, настолько много людей ждали своей очереди). Свободных мест не было нигде (ну не считая одного сектора, который, по-видимому, держат свободным для определенных целей и людей)! На разогреве никто не выступал, играла обычная известная рок-музыка а-ля Nickelback и все в этом духе. Зрители постепенно расслабляются (или наоборот, напрягаются, каждому свое), и тут внезапно завывает сирена и… занавес падает! Одно мгновение, зал наполняется криками, аплодисментами, руки и фотоаппараты устремляются вверх, барабаны и гитары ударяют по нашим перепонкам, и уфимские (ах да, не только уфимские: на концерт приехали фанаты с окрестных городов и регионов, к примеру, из Оренбурга) зрители воочию видят легендарную немецкую группу, объединяющих и стар и млад, которая в рамках своего 50-летия (для справки: вокалисту группы и автору Wind Of Change Клаусу Майне 25 мая исполнилось 67 лет. Восхищайтесь) дают концерт в крупных городах России, Scorpions!

Privet, Ufa!

Концерт открылся с исполнения песни Going Out With A Bang из нового альбома «Return to Forever» 2015 года, чем, кстати, несказанно порадовали фанатов, как самим альбомом, так и их исполнением на сцене в рамках тура. Программа треков воистину насыщенная: были сыграны песни как 70-80-х годов, так и современные.

Стоит отметить, что, пожалуй, Scorpions – единственные в своем роде в том смысле, что мало где на рок-концерте можно встретить 20-летнюю молодежь и взрослых людей под 50-60, для которых эта группа – не только хорошая музыка, но и воспоминание детства. Многие подростки, студенты пришли на концерт со своими родителями, ни капли не стесняюсь этого. И я уверен, каждый получил колоссальную дозу удовольствия. Как говорится, музыке все возрасты покорны.

Wind Of Change. Песня, объединяющая миллионы

И вот, настал тот волшебный, упоительный, ни с чем не сравнимый миг, когда ты слышишь звуки песни, которую, казалось бы, ты знал всегда, которую знают все; звуки, заставляющие остановиться сердце, заставляющие почувствовать ту эйфорию, которую ощутил каждый присутствующий в зале. Верно, я говорю об известнейшей песне Wind Of Change! Знаете, вот, казалось бы, песня и песня, всем известная, кому-то уже приевшаяся… Но когда ты стоишь в огромной толпе, и вы все, как одно целое, поете песню, хором, все вместе, не стесняясь и не боясь ничего не свете… Это непередаваемое ощущение, нужно действительно быть там, находиться там, почувствовать и прочувствовать атмосферу, атмосферу, объединяющую 70-е годы и 2000-ые, объединяющую отца и сына, мать и дочь, объединяющую всех, кто стоял на сцене, перед сценой, кто наблюдал сверху и сбоку, почувствовать и прочувствовать атмосферу каждой косточкой, каждой частицей своей души, и не только своей, но и тех, кто стоят рядом с тобой. Ощутить нечто подобное – дорогого стоит, и не факт, что еще удастся в своей жизни испытать такое еще раз. Let your Balalaika sing, what my guitar wants to say… The Wind Of Change!

Немецкий эпатаж

Также порадовал барабанщик группы Джеймс Коттак. Во время своего долгого, примерно пятиминутного соло он внезапно поднялся над головами восхищенных зрителей на платформе (не отвлекаясь от игры, между прочим), доиграл свою партию, непонятно откуда достал большой (около 0.5 литра) стакан пива, одним глотком осушил его, аккомпанируя ногой на барабанах, и добил финальные аккорды! Это выглядело действительно эффектно.

Но все-таки, интересно, почему молодежь слушает группу 60-х годов? Чем это вызвано? На эти вопросы ответит нам 17-летняя девушка, Евгения Стенникова:

Какие впечатления от концерта? Великолепнейшие! Ярко, мощно и очень энергично!
Самыми запоминающимися моментами концерта были, наверное, спецэффекты. Ну и сама группа, конечно, которая, несмотря на возраст, сумела так зажечь толпу, что неравнодушным не остался никто. Все, кто выходил из зала, были заряжены положительными эмоциями.
Атмосфера в зале была очень теплой и дружественной и даже, несмотря на будоражащие кровь ритмы, концерт прошел спокойно, без особой толкучки и прочих неприятностей. Наверное, сказался возраст аудитории, что не может не радовать.
Что привлекает меня в Скорпах? Пожалуй, как раз-таки «олдскульность» группы. Сходил на концерт – будто в 70-е попал. «Scorpions» я слушала еще в детстве, когда отец включал старые записи на кассетах. И песни, знакомые с малых лет, заставляли уронить парочку-другую слезинок.

Что ж, отыграли финальные песни, группа вышла на бис, уши немного побаливают после двух часов громкой музыки, но это того стоило. В голове вертятся обрывки, строки, музыка из любимых песен. Уже на автомате рука тянется к плееру, находит песню, и ты начинаешь тихонечко подпевать самому себе, незаметно ударяя рукой в такт музыке. И ты понимаешь, что то, что этот концерт ты не забудешь никогда. И к счастью! С днем рождения, Scorpions! Return to Forever!

Автор: Сергей Сараев
Фотограф:
Руслан Исхаков

0 0 0 0 0