Развлечения

Анастасия Меськова: «В Уфе одна из лучших балетных школ, и это подтвердят во всем мире!»

Опубликовано 02 июня 2014 в 00:01
0 0 0 0 0

Вчера, 2 июня, на ТНТ стартовал сериал «Сладкая жизнь». Сериал о любви в эпоху отката – именно так позиционируется этот нехарактерный для канала проект. Сюжет крутится вокруг шести успешных тридцатилетних москвичей, жизнь которых кардинально меняется с приездом в столицу матери-одиночки из Перми.

Роль прагматичной дочери владельца торгового центра Юли досталась актрисе Анастасии Меськовой, которая накануне премьеры дала эксклюзивное интервью порталу Ufa-room.ru.

Прима-балерина со статусом

— Анастасия, здравствуйте! Несмотря на то, что роль в сериале «Сладкая жизнь» — не первая ваша работа в кинематографе, актерство — не основная ваша деятельность…
— Я ныне действующая первая солистка Большого театра России. Другими словами, прима-балерина со статусом.

— Тем не менее, роль балерины в сериале отдали другой актрисе – Марте Носовой, которая и не балерина вовсе. Почему?
— Изначально я пробовалась на роль Саши. Кстати, не я одна – Лукерья Ильяшенко (в сериале – Лера, — прим.ред.) тоже. Но я понимаю, почему мне не досталась эта роль. Когда проходил кастинг на роль Саши, я влетела на пробы как цунами: в норковой шубе, с укладкой, вся такая из себя светская львица… А через полтора месяца меня пригласили на роль Юли. И каково же было удивление кастинг-директора, когда он увидел меня в совершенно другом образе: со сломанной рукой, в красных резиновых сапогах, в клетчатой рубашке, с косичками, в очках… Ну полная противоположность Юли! И, тем не менее, эту роль отдали именно мне. Видимо, чудо перевоплощения произвело эффект.

BveCKlOhWds

— Получается, что вас утвердили довольно быстро. А на какую роль актера пришлось искать дольше всего?
— Очень долго искали актера на роль Тиграна. Был день, когда мне привели сразу четырех Тигранов и сказали: «Сегодня мы должны выбрать!» К счастью, среди них был Эдик Мацаберидзе. Его-то мы и выбрали.

— Чем вас зацепил сценарий «Сладкой жизни»?
— Сценарии бывают плохие и хорошие. В хорошем никогда не будет диалога людей, которые семь лет в браке, вроде такого:
— Анатолий, любовь моя, ты будешь сегодня ужинать?
— Нет, Людмила, спасибо, я не голоден.
Люди так не разговаривают. И подобные фразы режут слух. Так вот, сценарий «Сладкой жизни» совершенно не такой. Это жизненная и не притянутая за уши история. Со многими из нас случалось то, что случается с героями этого сериала.

KMeA-846M7E

— А как коллеги по Большому театру отнеслись к вашей работе в сериале?
— Они уже привыкли. Но конфликтов на этой почве никогда не возникало. Разве что в шутку могут подойти и сказать: «Так, актриса!..» Ну, а когда на ТНТ начали показывать трейлеры «Сладкой жизни», некоторые подходили и осторожно спрашивали, буду ли я показывать сериал своему сыну. Я считаю, что 8-летнему ребенку такое смотреть пока рано, да и сериал, в общем-то, не детский, у него ограничение 18+.

Уфа – балетный город

— Ваша героиня Юля, по большому счету, сама разрушает свои отношения. А лично вы можете дать совет российским женщинам, как этого не допустить?
— Если б я знала! Понимаете, сейчас такое время, что виноваты обе стороны – женщины стали сильнее, мужчины – слабее. Причем женщины даже не пытаются быть слабыми и взваливают на свои плечи все мужские обязанности. А мужчины, видя это, не пытаются эти обязанности у женщин отвоевать. К сожалению, эта тенденция сегодня наблюдается во всем мире. Между тем, женская мудрость в том, чтобы расслабиться и дать мужчине понять, что ты без него не устоишь, тебе нужна опора.

GSrbHW1vKe8

— Но вы понимаете свою героиню? Оправдываете ее доминирующее поведение?
— Поначалу я совершенно не понимала Юлю, и мне она не нравилась. Мы с ней совершенно разные, у нас разные жизни, разные цели. Я трудяга, из простой семьи. Я более мягкий человек. Она же произвела на меня впечатление избалованной истерички. Мне тяжело давалось осознание того, что буду ее играть. Но потом я ее изменила. Сделала настоящей: с ошибками, с чувствами, эмоциями. Добавила женственности. Также общее у нас то, что иногда на эмоциях, в порыве страстей, мы обе идем на поводу у неправильных желаний, обид, претензий. И это приводит совсем не туда, куда нужно. Мы схожи в том, что и она и я привыкли добиваться своего. И, конечно, обе мы – женщины.

— Вы были в Уфе? Какие у вас ассоциации с нашим городом?
— Была, причем много раз! Уфа – балетный город. У вас постоянно проводятся балетные фестивали, так что я не раз танцевала на сцене Башкирского театра оперы и балета. Я обожаю Уфу и у меня самые приятные впечатления о вашем городе. Потом ваши края – это Рудольф Нуриев, легенда мирового балета. Вообще, в Уфе одна из лучших балетных школ, и это подтвердят во всем мире! Ну, а что касается нетеатральных ассоциаций, то няня моего сына Василия родом из Уфы. Это просто Арина Родионовна нашего времени — не няня, а мечта. Она даже возила его к себе на неделю, пока я была на гастролях, буквально на днях вернулись, сын полон впечатлений.

Фото: пресс-служба ТНТ

23424

Смотрите сериал «Сладкая жизнь» в 22:00 на ТНТ!

0 0 0 0 0