Город

Александр Рогов рассказал уфимцам об IQOS и о своих новых проектах

Опубликовано 21 декабря 2018 в 11:22
0 0 0 0 0

В столице Башкирии прошел необычный медиа-бранч. Известный стилист Александр Рогов в качестве амбассадора рассказал приглашенным гостям о том, что же значат загадочные буквы IQOS и почему курение обычных сигарет становится все менее популярным.

Заранее предупреждаем, курение опасно для здоровья, не курите и не предлагайте курить другим.

IQOS — это инновационная система нагревания табака, разработанная в Швейцарии. Производитель заявляет, что благодаря уникальной технологии табак в держателе IQOS нагревается, но не горит, и таким образом пепел при курении отсутствует, а табачный пар рассеивается гораздо быстрее и пахнет иначе, чем дым от классической сигареты, не «приклеиваясь» к одежде.

Интересно, что первыми странами, где появился новый продукт от Philip Morris International, были Италия и Япония (2014 год). Через год системы начали появляться в Швейцарии, Румынии и России, а в 2016 году этот список пополнила Украина.

Экспертный комитет, созванный FDA (Food & Drug Administration – Администрация по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) подтвердил, что система нагревания табака выделяет значительно меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами. Но при этом не подтвердил, что при переходе с сигарет на альтернативные системы получения никотина имеет место долгосрочное снижение заболеваемости и смертности, связанных с курением.

Что мы имеем по факту? Если вы курите, но хотите бросить — новая система как раз для вас. Если вы не курите и хотите попробовать IQOS — не делайте этого!

Нам удалось задать Александру Рогову несколько вопросов, но не о новом девайсе (об IQOS вы можете узнать практически все вот ТУТ), а о том, каково это, — быть Александром Роговым?

Когда вы проснулись и поняли «Я на своем месте, я делаю правильное дело»?

Такого не было. Я никогда не работал в банке, официантом, или в любой другой сфере, не смежной с моей. Не было такого, что я проснулся и решил «Нет, сегодня на работу я не пойду». Хотя я знаю, что таких примеров миллионы. Сейчас очень много людей радикально меняют сферу своей занятости. И это здорово, что творческие люди, что это самое творчество нужно реализовывать.

В моей жизни случилось так, что я творческую реализацию начал сразу. Может в детстве я этого еще не осознавал, так как учился в обычной средней школе, в маленьком поселке и развиваться приходилось в различных кружках и секциях. Здесь стоит поблагодарить моих родителей, которые не заставляли меня идти в спортивную секцию, где мне не нравилось, а разрешали пойти на танцы или в художественную школу. А дальше институт, в котором я открыл для себя совершенно новый мир. Я увидел, что можно заниматься тем, что тебе нравится. Появились первые телевизионные попытки, я начал работать на местной станции СТС в Туле. Поэтому я 100% пример того, что если человек хочет заниматься творчеством и у него есть возможность делать это, то в творческой сфере точно можно добиться успеха, зарабатывать деньги и строить карьеру.

А как определиться с тем, чем заниматься в жизни?

Если мы говорим о человеке, который хочет заниматься творчеством, будь то стилист, фотограф, визажист, да кто угодно, нужно всего раз спросить у себя: «Готов ли я в этой жизни заниматься чем-то кроме творчества?». И если из 100% хотя бы 5% ответа будет «Да, готов», значит, творчество не для вас. Я всегда знал, что я буду заниматься только тем, что будет приносить мне удовольствие.

У вас была «звездная болезнь»?

Я бы не назвал это звездной болезнью, но что-то похожее было. Наверное, мне жутко повезло, что эта болезнь случилась не в Москве, а в Туле, когда я учился в институте. Это было на третьем курсе — тогда я был звездой факультета, отличником, у меня появились первые эфиры на телевидении, меня начали узнавать на улице. Мне жутко повезло, что всем этим я переболел тогда. Получил пару раз по зубам, пару раз по голове. И меня, к счастью, эта звездная фаза отпустила.

В Москве я понял, что я никому не нужен. Если в своем городе ты стал звездой и, переезжая в крупный мегаполис, думаешь, что тебя здесь примут с распростертыми объятиями, стоит забыть об этих иллюзиях. Никто не будет говорить: «Спасибо, что ты пришел!». Чтобы чего-то добиться, нужно много работать. А пока идешь к своей цели, будет много времени чтобы избавиться от звездной болезни.

Конечно, я осознаю, что я известный человек, которого показывают по ТВ, за которым следит определенное количество людей. Но при этом я просто человек, который занимается тем, что любит. Я люблю свою работу на ТВ не потому, что меня показывают по телевизору — это просто следствие того, что я занимаюсь любимым делом. А когда человек идет в мою профессию лишь за популярностью, то ни к чему хорошему это не приведет.

0 0 0 0 0