Развлечения

«Айгир. Моменты, ради которых стоит жить.»

Опубликовано 03 декабря 2014 в 11:08
0 0 0 0 0

Азамат Абдульманов представляет очередное путешествие по прекрасному Башкортостану. На этот раз съемочная команда отправилась покорять хребет Караташ.

Высшая точка Караташа (919,9 метров над уровнем моря), как выяснилось, до недавнего времени была безымянной, хотя все ее называли Караташ. Но по инициативе некоторой туристической общественности из Уфы, гора получила название гора Уфа. На вершине горы была установлена табличка с гербом города Уфы и названием. И теперь высшая вершина хребта Караташ гора Уфа. Указ подписан Путиным.

Мы задали Азамату несколько вопросов:

Какое по счету это путешествие?
Караташ, Айгир — это 2ой фильм. до этого был фильм про Атыш.

Как пришла идея приготовить в походе креветки и в каждом ли путешествии готовится нечто экзотическое?
Приготовление чего-то необычного (повар Гюстав) началось на Атыше. Но там это было скорее от нечего делать, и нам понравилось! В будущих роликах планируем эту рубрику сохранить.

Сразу вытекает еще вопрос — повар Гюстав, это образ такой?) В ролике про Караташ о нем мало упоминаний
Да, просто образ. Мы так его называем. Вот в этом ролике о нем рассказывается подробнее)

Какие планы на будущее?
Сейчас монтируем фильм о поездке во Вьетнам, а так же повествовательно-демонстративный сюжет, с поваром Гюставом, с общением с местным населением, с красивыми пейзажами этой страны. Есть еще материал в обработке о подводной охоте, а весной планируем серьезный горный поход за границей, если получится. Ну и местные сюжеты тоже не пропадут!

0 0 0 0 0