Инфографика

А нам уже год!

Опубликовано 02 июля 2014 в 10:32
0 0 0 0 0

ufa_1god (722x1280)

Незаметно пролетели 12 месяцев, и 2 июля The Ufa-Room исполнился год! Давайте вспомним все ключевые моменты, поглядим на первую статью и посмотрим, чего мы достигли!


 

Первая статья!

12

Уот так уот. Краткость — сестра таланта. И информация была очень познавательна для всех уфимцев. После просмотра нашего сайта год назад, ни один человек не задался вопросом — «А как там поживает Сандро Ботичелли?». Мы полезные!


 

Первый участник группы ВКонтакте

13

А вот и он, наш первенец (за исключением великого создателя, фамилия которого строго засекречена)! Ни одного комментария, ни одной гневной записи, но тем не менее, мы рады, что ты с нами!


 

Первая версия дизайна сайта

oAxERiddpF4

Вот такими мы были. Суровые, деревянные, без «Событий в городе» и с миниатюрным слайдером. Но время шло, и все потихоньку выросло! Со старым логотипом тоже пришлось распрощаться, эволюцию не остановить! Стало только лучше, не находите?

file


 

Первый комментарий

90

И ведь напился! Потому что больше мы о нем не слышали…


 

Первые визитки

Раритет! Загадочный логотип и таинственные символы, о значении которых нужно было догадываться самому. И полностью безличные, ни тебе имени, ни телефона журналиста. Быстро поняли ошибки и отказались от них(


 Первые авторы

…и их лучшие работы…

9 причин не любить ночные клубы
История Глинтвейна. Лучшие рецепты к Новому году!
Прокачиваем социальный статус и … карму!


 

ufa_slayder_luga

За год мы провели 8 конкурсов, большинство из которых были исключительно безумными:

  • Лучшая тавтограмма (конкурс не для всех)
  • Самый смелый поступок (фантазировать не запрещалось)
  • Придумай конкурс! (да, чтобы победить в конкурсе, нужно было придумать конкурс на следующую неделю… Лови наркомана!)
  • Стань 1500-м участником группы (просто вступи в группу и получи приз. Щедрость!)
  • Сходи в кино бесплатно! (требовалось рассказать о своей безграничной любви к одному из кинотеатров Уфы)
  • Весеннее наводнение (фотография самой эффектной лужи)
  • Конкурс для самых ленивых (2 этапа) (нужно был рассказать, почему именно ВЫ достойны приза)

Победители получили: 

  • электронную книгу
  • ведро чупа-чупсов
  • флэш-карты
  • множество билетов в кино и в цирк

По секрету: вскоре мы разыграем нечто поистине грандиозное!


6vD7gfJuecZTpcgctsW48g1

Мы рассказали вам о:

И о мно-о-о-о-о-огом другом.

365 дней = 1301 интересная статья


poter 

Успели поругаться с:

и… всё. Надеемся. И заранее извиняемся) Мы докопаемся до правды.


 Истории из жизни непростых журналистов

Alins — Быть журналистом — это не просто профессия, а целое увлекательное приключение! Я никогда не хотела работать в тухлых государственных СМИ, где вся правда скрыта за семью печатями и нет свободы слова. Видимо поэтому сайт The Ufa Room зацепил меня своей смелостью и дерзостью. Так я стала частью одного безбашенного коллектива журналистов, которые пишут о том, что хотят. Действительно, некоторые крупные организации боятся нас, потому что иногда мы раскрываем их неприятные стороны. А для чего мы это делаем? Для того, чтобы наш читатель был в курсе и знал всю правду. Прежде всего, мы работаем во благо общества и потакать капризам вышестоящих людей не собираемся. Если наша редакция чувствует, что какая-то организация в виде кафе, музея, торгового центра, кинотеатра заслуживает одобрения, то поверьте, мы их похвалим. Причем совершенно бесплатно! Нас любят критиковать. И знаете, это круто! Ваше небезразличное отношение к нам говорит, что мы двигаемся в правильном направлении! За полгода работы на сайте, я успела познакомиться со многими интересными людьми и побывать в центре значимых событий города.

ZlMIN-lvm18

Думаю, многие помнят эстафету Олимпийского огня. Двухдневные пробки трудно забыть 😉 Мне посчастливилось ехать в том самом кортеже, который вы проклинали. И, знаете, я увидела эстафету с другой стороны. После этого события, во мне проснулись чувства настоящей патриотки! Всю жизнь я недолюбливала Россию и мечтала переехать жить в Америку. Но после эстафеты Олимпийского огня, во мне что-то изменилось. Внезапно, я полюбила свою Родину за душевность и непробиваемость! Не зря же говорят, Россия впереди планеты всей! Было круто выходить из автобуса и бежать рядом с факелоносцами. Кстати, я была одета в красный горнолыжный костюм, поэтому многие уфимцы принимали меня за спортсменку. Так и кричали вслед: Вперед! Привези победу! Мы верим в тебя! Пришлось подыграть, ибо не было времени объяснять то, что я всего лишь журналистка. Работая в таком крутом СМИ, ты не только посещаешь важные события, но и знакомишься с прикольными людьми. Например, самыми яркими из них были музыканты Comedy Club.Во время интервью они были настолько смешными, что я, наверное, продлила себе жизнь на 5 лет. А главное, они такие простые,в общем, крутые ребята! Были и те, кто вызывал у меня отвращение. Думаю, многие помнят скандальную статью про уфимского официанта, который считает себя продажной шлюхой и совершает неприятные вещи в одном известном месте города. Интервью с таким парнем получилось красочным, но очень неприятным. Однако, этот опыт принес свои плоды. Например, мои друзья пересмотрели свое отношение к официантам! Знаете, дорогие читатели, мы с большим удовольствием продолжим вас удивлять и шокировать! Впереди немало безбашенных идей, надеюсь, вы нас поддержите! Пока мы совсем малыши, нам всего лишь 1 год! Но кровь кипит в наших жилах и мы не собираемся останавливаться!

Ульяна Чертовски — У меня есть устоявшаяся мысль: журналист — это человек, который будучи пьяным чувствует себя более несчастным, чем трезвым. И вот я по работе (никогда бы не подумала) пью периодически. И все это всегда увлекательно и радостно. В целом, я развлекаю себя постоянно именно работой. Я придумываю себе задания. И эта свобода меня очень мотивирует.

IMG_2882Однажды, я объездила весь город, чтобы узнать где можно поесть ночью. У меня при этом топографический критинизм. И это была одна из лучших ночей. Мы были возле рюмочной в черниковке, где две девушки внушили нам реальный страх. Обычные причем девушки, разговаривали о чем-то своем… Эти эмоции сложно забыть. Они просто появились.

Люди, которых я встречаю по работе — это новые миры. Это всегда неожиданность. Когда была ночь библиотек, я познакомилась с человеком, который ставит всякие нестандартные спектакли. Он основатель театра «Птицы». И вот он рассказывал про женщину, которая пришла к нему, злая на весь мир как черт. Она была обычной домохозяйкой с детьми и кучей комплексов. И весь прикол в том, что в этот день, она прыгала по стеллажам в библиотеке, летала над ними. Она больше ничего не боится.

И такие истории, судьбы я встречаю чуть ли не каждый день. Нет ничего более насыщенного и качественного, чем наша работа. Со мной постоянно происходят эпичные моменты, раскрывающие как бы все человечество и мироустройство.

Однажды, я была на концерте группы Ассаи, и репер тогда впервые попросил не курить в зале. И это круто. Место для курения перенесли в холл, где туалет. Он находился за сценой (за стеной, разумеется). И вот музыкант остановил концерт, разыграв любимую реперскую штуку: йоу-йоу, как настроение народ. И все такие уууу! А он: у меня типа плохо, потому что дерьмом воняет. Все притихли, никто не понял. Он объяснил, что если сейчас же всех курящих не изолируют, чтобы они травились сами, то концерт будет остановлен. Мы все по-честному описали. И организаторы концерта попросили нас убрать статью. Мы до сих пор не понимаем, при чем здесь организаторы, если музыкант… такой. Такие штуки, они каждодневны. Но каждый раз мы выбираем веселье. Чего и вам советуем.

Маргарита — Забавных ситуаций во время работы происходит много, расскажу о некоторых из них.
Еще в самом начале работы, когда я была молодой и глупой, наивной и надоедливой журналисткой, мне пришлось общаться с одним известным в Уфе байкером (это такой суровый мужик с бородой и на мотоцикле, улетающий в закат под рев мотора и хэви-металла). Я подготовила всякие каверзные вопросы, но когда увидела этого милого лапушку – все вылетело из головы… Оказалось, что это очень культурный, образованный (старший научный сотрудник НИИ МАН) и почти не матерящийся мужчина, у которого вовсе нет темной брутальной бороды, запутывающейся в колесах мотоцикла… Мы поговорили с ним на самые разные темы, но те самые каверзные вопросы я ему так и не задала… Это был первый раз, когда меня «переговорила» моя «жертва интервью»! Никогда не забуду этого случая.

sX0xnq1Yqb0Еще интересный случай случился, когда мне довелось брать подряд интервью у гея и лесби. А что, собственно, такого? Мне по воле профессии приходилось с кем только ни общаться! Гей оказался обыкновенным и простым в общении парнем, а лесби дали мне настолько аргументированные ответы на все вопросы, что из ярой «гомофобки» я превратилась… Нет, не то, что вы могли подумать. В общем, я терпимее стала…
Еще всегда приятно работать с детьми – освещала многие детские мероприятия – это здорово! Они такие забавные, правда, в основном обращали внимание на фотографа. Те, кто постарше сразу позу какую-нибудь принимают, приосаниваются, и важный вид делают. Более маленькие как-то спокойнее в этом плане, занимаются своими делами – но тут обычно мамочки начинают бегать – «сфотографируйте нас так или вот так». И еще нередко пишут, почему мы фотографии в статье не выложили (хотя на самом деле, все там в статье есть, они не нашли просто). В итоге приходится отдельно еще присылать им фото – не пошлешь же их… Мы же добрые корреспонденты…

Еще был случай, когда писала про медведей в парке лесоводов, видела, как они хлопают в ладоши, выпрашивая еду – это забавно. Там я в порыве энтузиазма (была без фотографа) уронила свой фотоаппарат (не зеркалка – обычная мыльница) в дырку в заборе, пришлось просить сотрудников достать его…
И напоследок расскажу случай, когда проводила соцопрос на тему «идеальная женщина» среди мужчин – уфимцев. Один парень сказал: «Идеальная женщина – это та, которая твоя… и с борщем»


Все, кто осилил эту стену текста, будут не по-детски вознаграждены, ведь в честь нашей годовщины мы разыгрываем…
(все подробности при клике на картинку!)

ufa_ipad

 


Оставайтесь с нами, нам дорог каждый читатель и мы приложим все усилия, чтобы во второй год быть еще интереснее!

 

0 0 0 0 0