Город

7 минут на свидание

Опубликовано 26 декабря 2014 в 21:47
0 0 0 0 0

_DSC7196

Сервис быстрых свиданий уже давно не в новинку для Уфы. Одинокие, молодые (и не очень) люди приходят в определенное место с целью познакомиться, влюбиться, пожениться — у каждого разные намерения. Главным остается одно: мы выбираем – нас выбирают.

Участники должны познакомиться с противоположным полом всего за 5-7 минут. Для этого, как правило, девушки рассаживаются за столики под разными номерами, а парни проводят «обход» столов. После общения в 5-7 минут парни пересаживаются за следующий стол. Дабы не забыть каждого участника с которым ты пообщался, а их от 8 до 15, организаторы выдают листочек на котором можно отметить понравившегося участника. Специально для скромных, все сделано инкогнито, если вам понравился человек, после общения вы ставите ему лайк, если ваши симпатии совпали, то организаторы скинут вам номер его (её) телефона.

Участвовать может каждый желающий, в уфимских антикафе подобные мероприятия проводятся почти каждый месяц. В самом начале с парнями занимался мужской психолог, чтобы разогреть и без того горячих мужчин к встрече с девушками. В следующий раз, 10 января, психолог будет разогревать уже девушек.

Один из организаторов, Денис Зайнутдинов, говорит, что идея создания таких вечеринок была давно.

Сейчас большинство молодых людей проводят свою жизнь в интернете, знакомство с девушкой и долгое общение в сети не становится гарантией дальнейших отношений. Мы просто убиваем свое время впустую, когда вокруг много прекрасных девушек, мы знакомимся с ними в интернете и сразу ставим крест даже на встрече. На таком мероприятии можно пообщаться с глазу на глаз, а претендентов на твое сердце очень много. Есть выбор и это здорово.

Наш журналист пошел на разведку, чтобы выявить все плюсы и минусы данного мероприятия

«Я думала, что на подобные мероприятия ходят полнейшие неудачники, которые не могут знакомиться обычным способом: в кафе, на выставках или через друзей. Каково было мое удивление, когда я увидела красивых, спортивных мужчин и милых девушек. Спросив девушек, как они узнали о мероприятии, все ответили, что через знакомых или увидели в интернете, а парни о встрече были уже давно осведомлены.

В помещении царила прекрасная атмосфера, огоньки от гирлянд, кофе, какао и красиво одетые люди. Немного смутило, что свет был приглушен, но в процессе общения это уже казалось романтичным. В самом начале дали анкету, чтобы записать свои Ф.И.О. и номер телефона, а потом еще дали «вопросник», это такая милая штучка, где прописаны варианты вопросов при возникающих паузах, практически никто ей не пользовался, но уверенность она вселяла.

Как и обычный участник, я пообщалась со всеми парнями, с некоторыми было интересно, с другими очень интересно, с третьими хотелось поскорее прекратить общение, но нелепых пауз не возникало.Из 15 парней я выделила 3 обычных парней, 1 зашуганного парня, 1 «пацана с района», 1 «книжного червя», 1 взрослого, но харизматичного мужчину, 1 очень странного парня, может сонный был, и 7, да, именно 7 выскочек. Последние в категориях парни, были очень симпатичными, но вспомнить лицо каждого практически невозможно, все превратились в одного сплошного подкаченного, прилизанного парня, который говорит на одну любимую тему: о себе. Чувствовалось, что мальчики начитались книг по пикапу, и применяли техники обольщения на практике.

Возможно, это тренинги так повлияли на парней или советы психолога, но все держались довольно уверено. Молодые люди очень радовались, когда узнавали, что я спецагент Ufa-room, наличие диктофона не смущало никого. Всем очень нравилось расспрашивать о том, что такое журналистика и почти у всех был вопрос: «О чем ты пишешь, какие темы интересуют? «. Многие признались, что сами хотели бы работать журналистом. Только один парень выделился тем, что сказал, какая я несчастная, все пришли сюда знакомиться и отдыхать, а я работать. Кстати, этот же парень единственный отметил мой цвет глаз. Некоторые парни думали, что я привела с собой личного фотографа и немного расстраивались, узнав, что это коллега и личной фотосессии не будет.

Времени на общение было мало, но иначе мы бы все сидели до глубокой ночи. Тем более, продолжить разговор можно было и после мероприятия с понравившимся человеком. Немного смущало то, что звонок, означающий переход к другой девушке был, а парни в силу вежливости не могли оборвать разговор. Поэтому, следующий собеседник стоял в ожидании, парень никак не мог закрыть тему разговора, а одинокая девушка, к которой он должен был уже уйти, сидела одна. Это дело минутное, но неудобное ожидание разговора притупляло.

Выделиться и запомниться хотели многие. Кто-то говорил про магию чисел и про то, что им нравится номер моего столика»3″, кто-то вспоминал песни связанные с моим именем, кто-то гадал на руке. Главное, как ты себя презентуешь с самого начала. Под конец от переизбытка флирта от участников вечера знакомств, я уже настолько запуталась во всем происходящем, что на просьбу дать ручку, я давала целовать свою, хотя человек просил обычную авто-ручку. А совсем устав от обычных разговоров, откровенно говоря, начинала врать, особенно тем, кто мне не особо нравился. Говорила, что есть 3-е детей, другим говорила, что работаю в полиции, ребята верили, как же легко было обвести их вокруг пальца. Думаю, многие могут так пошутить и примерить разные маски, но только в том случае, если они не ищут свою любовь.

Да, встречались и пикап-мастера, и альфа-самцы, немного странные парни, технари, творческие люди, но всех их объединяло одно: никто не хотел говорить о работе. На свой вкус я, к сожалению или к счастью, никого не нашла, действовала по принципу «поставлю «лайки» всем». На следующий день мне, правда, прислали номера телефонов ребят. А вот после их звонков… Но это уже совсем другая история.

0 0 0 0 0