Развлечения

27 минут откровений

Опубликовано 07 ноября 2014 в 20:49
0 0 0 0 0

Как-то одним обычным вечером, ребята из Красноярска решили снять фильм. В конечном итоге, спонтанная идея смогла воплотиться в жизнь. Спустя полгода трудоёмкой работы, картина выйдет в свет 7 ноября. Именно в этот день состоится премьерный показ фильма «ДухКолесный» в Москве. А дальше, картина будет представлена во многих городах России, а также в Казахстане и Белоруссии. В какой-то мере парням пришлось пойти на риск, ведь они сняли не просто банальный фильм о любви и бандитах, а о экстремальной BMX-культуре. Пожалуй, это рассказ о самих ребятах, о их жизни и увлечении. Тем и ценится эта картина.

-GzSXuKd9CU

27 минут откровений райдеров, которые отдали своему хобби душу, деньги и время. В фильме главные герои поделятся своими мыслями о том, почему они катаются, что заставляет их вставать после падений и снова «седлать» спот, что значит для них этот маленький велосипед. Режиссером картины стал 20-летний студент Иван Четвериков.

The Ufa-Room удалось одним из первых пообщаться с создателем первого полнометражного и отечественного фильма о BMX-культуре.

dYlYEtACNgI

Привет, Иван! Ты сейчас находишься в Москве?
Привет, да, я сейчас спускаюсь в метро. Буквально через 7 часов состоится премьера моего фильма.

Ты волнуешься?
Конечно, но совсем немножко. Бывало и сильнее волновался. Тяжело было тогда, когда отправляли фильм в Москву. Мы не знали, как они отреагируют. Но в итоге им очень понравилось. Это нас удивило!

Скажи, ты вообще верил в то, что твой фильм будут показывать по всей России, а также в других странах?
Как ни странно, но да. Я начал сам этим заниматься и организовывать премьеры.

Откуда пришла идея создания фильма?

Как-то раз мы пили Егермейстер. И вдруг, я подумал: «У меня же есть паблик World Of BMX! Надо бы предпринять следующий шаг для его развития. Почему бы не снять фильм, где парни рассказали бы свою историю, почему они катаются на BMX». Я предложил своему знакому Косте помочь мне в этом деле. Так, мы приступили к съемкам в мае.

Сколько месяцев вы снимали фильм?
Идея пришла в конце мая, а монтировать закончили вчера (смеется). Вообще, съемки нашего фильма длились полгода. А закончили мы их в середине октября.

Снимать фильм — дорогое удовольствие. Вам кто-нибудь помогал материально?
В основном, я тратил деньги из своих сбережений. Государство никак не помогло в этом вопросе. Да и зачем? Так, мы сделали всё гораздо быстрее. Помимо этого, спонсорский пакет купил HELLRIDE, это магазин запчастей для велосипедов. Вообще, нам пришлось повозиться, чтобы организовать премьеру в Москве. Нам отказывали из-за отстуствия лицензии. А делать её пришлось бы месяц. Мы попросили помощи у государства, но так и не получили ответа. Как видите, это чисто наш совместный проект с ребятами. Над фильмом работал я, Костя Демиденко и Илья Маковкин.

mWQUc-BzzJk

Расскажи, о чём фильм?

Фильм называется «Дух колёсный». Его суть кроется в названии. Это первая полнометражная картина отечественного производства о BMX-культуре. Фильм о философии BMX. Мы не гнались за трюками, за «бешенной каткой», «фаршем». Наша команда хотела донести до людей атмосферу, поделиться этим своеобразным миром. Эта картина о любви к делу, о части жизни, о спорте. Мы приложили колоссальные усилия, чтобы передать все ощущения, которые ты испытываешь при катании на BMX. Мы надеемся, что этот фильм вы увидите таким же душевным. Ведь именно с душевности все и начиналось.

В картине будет главный герой?
Райдеры — это действующие лица в картине. Их история и мысли — вот главные герои. Конкретного человека мы не стали выделять, так как хотим сделать акцент на общей культуре BMX.

8nsswnyLmGU

Каков бюджет фильма?
Бюджет у нас маленький. Всего 140 тысяч рублей.

На что ушли деньги?
На зарплату лентяем операторам (смеется). А также на работу команды и транспортные расходы.

А как ты связан с BMX культурой?

Я начал катать с 12 лет. В 2012 году стал бронзовым чемпионом России. На данный момент, я являюсь руководителем самого крупного сообщества BMX в СНГ — World Of BMX.

Ты думаешь заработать денег на своей картине?
Не напрямую. Это пиар проект, созданный призвать молодежь кататься на ВМХ. Также я хочу развить этот рынок. В общем, мною движет благородная цель, нежели материальная. Помимо этого мне хочется, чтобы данный проект положительно сказался на моей репутации. Ну, имидж моего паблика World Of BMX вырастет, что меня не может не радовать.

Наверняка, ты студент. Где ты учишься?
Я учусь в Красноярске в СибГАУ (Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика Михаила Фёдоровича Решетнёва) на третьем курсе факультета Рекламы и пиара. Именно там я в первый раз защитил свой проект перед преподавателями. Никто не думал, что мне удастся его реализовать. Сейчас все спрашивают, когда же будет премьера на факультете. Также у меня есть небольшая компания по продвижению в социальных сетях. Помимо этого, у меня немало различных увлечений: хоккей, футбол, страйкбол и рисование маслом. Провожу различные лекции для детей старшеклассников и делюсь опытом. Это главное в жизни. А фильм я снимал для того, чтобы люди узнали что-то новое. 

Планируешь снять новый фильм о BMX-культуре?
Да, но уже гораздо круче по уровню. Хочется привлечь профессиональных райдеров, возможно, из других стран. На данный момент я хочу отдохнуть от BMX и уйти в живопись до февраля. А дальше посмотрим. 

i5CJAGNijJ8

В скором времени мы сможем увидеть премьеру твоего фильма. Твои пожелания уфимским зрителям?
Вокруг вас миллион возможностей. Отбросьте важность своих мнимых дел и занимайтесь тем, что вам по душе. Все мы ленивые и я тоже, надо просто делать всё, но по чуть-чуть. Вдохновляйтесь. Творите. Вдохновляйте! Приятного просмотра!

Дорогие уфимцы, вы можете одними из первых увидеть премьеру первого отечественного фильма о BMX! На ваших глазах, будет рассказана история от лица экстремальных райдеров, которые посветили своему увлечению всю жизнь. Премьера фильма «ДухКолесный» состоится 18 ноября в 19.00 в ирландском пабе «HARAT`S PUB» (Гостиный двор, Верхнеторговая площадь,1). Приобрести билеты можно будет в магазине «Бруклин». Цена — 100 рублей.

ihco_4r1GV8

Прежде чем масштабно погрузиться в мир BMX, предлагаем вам ознакомиться с трейлером фильма!

0 0 0 0 0