Город

Знаменитые уфимцы пытаются отжаться 1 120 000 раз

Опубликовано 22 апреля 2016 в 15:41
0 0 0 0 0

С 7 апреля по 7 мая в Уфе проходит необычная акция — «Уфимский рекорд Победы». По задумке организаторов уфимцы должны отжаться в общей сложности 1 120 000 раз, по одному отжиманию с каждого жителя столицы Башкирии. Причем первый миллион планируется набрать в соцсетях, а оставшиеся 120 000 — 7 мая во время проведения первого открытого городского детско-юношеского конкурса песни «С чего начинается Родина?».

Как люди отжимаются «через соцсети»? Все желающие могут отжаться и выложить информацию (комментарий, фото, видео) о количестве своих отжиманий в официальной группе проекта во «ВКонтакте».

Если с видеороликами все понятно, то как фотография докажет, что кто-то отжался, например, 50 раз? А комментарий еще проще: не нужно даже фотографироваться, достаточно написать примерно следующее «Фотоаппарат не работает, но упорно отжимаюсь уже месяц, 1000 раз в общую копилку»! Честно ли это? Не очень. Есть ощущение, что при нехватке нужного числа упражнений, нужную цифру просто дорисуют до победного миллиона и все будут счастливы.

Однако с видеороликами все совсем иначе: если изначально планировалось, что люди просто станут снимать на видео свои упражнения, то среди медийных личностей города это переросло в нечто большее. Помните как было с IceBucketChallenge? Выливаем на себя ведро ледяной воды, а после бросаем вызов друзьям «Слабо повторить?!». С отжиманиями происходит примерно то же самое. Мы собрали видео всех именитых участников акции.

Городская администрация

Телеканал «Вся Уфа»

Федерации спортивной борьбы грэпплинг

ХК «Салават Юлаев»

«Башнефть»

ФК «Уфа»

Депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан

Баскетбольный клуб «Уфимец»

Просмотреть

Отдел образования по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Советского района

Министр экологии РБ — Илдар Хадыев

Молодёжный парламент Алтайского края и молодежь Алтая

К 22 апреля сделано 516 543 отжимания. Успеем?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook