Иван Lachance 07.12.2015

Зимние развлечения и активный отдых в Уфе



Зима – это время, когда жизнь замирает. Холодными вечерами люди спешат с работы домой, к своему теплому и уютному пледу, в который можно закутаться, и не спеша выпить чашку горячего чая, поставив на фон хорошее кино. Увы, это скучные стереотипы, побороть которые призван наш список уфимских зимних развлечений.

Горнолыжный комплекс «Ак-Йорт»


«Ак-Йорт» предоставляет своим посетителям ряд профессионально оборудованных трасс и склонов с подъемниками, где можно прокатиться на лыжах (сноуборде, тюбинге) с ветерком, попутно наслаждаясь красивыми зимними пейзажами. На склонах работает школа фристайла, где можно обучиться искусству катания на лыжах и сноуборде. Также есть возможность взять любое оборудование и снаряжение напрокат по приемлемым ценам (стоимость зависит от времени аренды). А после «покатушек» для гостей и посетителей работает кафе, входящее в состав комплекса, где можно отдохнуть, перекусить и расслабиться. Отметим, что «Ак-Йорт» открыл зимний сезон буквально несколько дней назад, так что впереди еще целых три месяца радости. Находится комплекс в черте города, на ул. Менделеева, а значит, о долгой и утомительной дороге можно забыть.

Ледовый каток на стадионе «Строитель»


Для любителей не столь экстремальных видов зимних забав, катание на коньках – то, что нужно. Возможность проявить свои виртуозные конькобежные навыки появилась у уфимцев 28 ноября, когда на стадионе «Строитель» состоялось торжественное открытие ледового катка. Стоит сие удовольствие весьма недорого, также включает в себя: прокат (необходим паспорт, либо водительское удостоверение) и заточку коньков. Немногие знают о том, что помимо приятного времяпровождения, катание на коньках улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает вес, укрепляет суставы и сухожилия, и, в целом, является хорошим разгрузочным лекарством от стресса.

Снежные городки в Уфе


Всего в этом году в Уфе появится 19 подобных городков, каждый из которых будет оснащен горками, елками, персонажами известных анимационных фильмов, а также символами нового года – огненными обезьянами. Известно, что торжественное открытие главного снежного городка состоится в 20-х числах декабря на площади им. Ленина, где, кстати, уже установили 28-метровую столичную елку. Подобные городки предназначены для семейного отдыха от будничной суеты, когда можно вспомнить детство и покататься с горок, пофотографироваться с ледяными скульптурами и, наконец, подышать свежим воздухом. Основной плюс снежных городков в том, что они бесплатны, доступны для всех желающих, и не требуют никаких ресурсов, кроме хорошего настроения.

Другие варианты зимнего отдыха в Уфе и за ее пределами

Помимо вышеперечисленного, Уфа богата различными санаториями и специализированными базами отдыха («Агидель», «Фазенда», и т.д.), находящимися как в черте города, так и за ее пределами, работающими, в большинстве своем, круглогодично, и предлагающими комплекс сезонных услуг и развлечений. Так, например, загородный клуб «Фазенда» предлагает в качестве зимнего отдыха уютные и современные коттеджи с видом на бескрайние просторы башкирской природы, катание на тюбингах, лыжах, коньках, посещение кафе, дополнительные SPA-услуги.

Есть и другие заманчивые способы проведения зимнего отдыха, например, купание в открытых горячих источниках Красноусольска. Это, конечно, не совсем Уфа, однако из города туда легко попасть на рейсовом автобусе. Горячие источники – компромиссный вариант для тех, кто хочет почувствовать себя «моржом», но не решается искупаться в ледяной проруби.

Разумеется, вышеописанное стоит денег. Однако если денег нет – это вовсе не повод погрузиться в депрессию и всю зиму провести за просмотром сериалов в «режиме марафона». Ведь в Уфе на одной только территории Советского района располагаются 11 открытых ледовых хоккейных коробок общей площадью 9 340 кв. метров, где можно весело и с пользой для организма провести зимнее время. Также в различных районах Уфы (Калининский, Демский, Кировский, Ленинский) находятся лесопарковые зоны, склоны которых открыты для катания на лыжах, сноубордах, санях, кусочке линолеума – на что фантазии хватит. Даже обычная пешая прогулка по зимнему лесу является приятным и полезным отдыхом, который непременно избавит человека от бытовой рутины, и подарит заряд бодрости и свежей энергии.

Как вы уже заметили, вариантов разнообразного зимнего времяпровождения в Уфе достаточно много. От платных до бюджетных. Для их реализации требуются, главным образом, лишь основные стимулирующие факторы – желание и соответствующее настроение.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Дезинформация, распространяется по школам
Соцсети
цитата дня «Понятно же, кто является заказчиком всех этих публикаций, направленных против меня. Эти люди работают в администрации главы Башкирии, будут видимо и дальше трудится, считая, что они совершили великий подвиг»
Раиль Сарбаев, экс премьер-министр правительства Башкирии