Город

Жизненно: проблема с электронными билетами в Уфе

Опубликовано 23 января в 20:35
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье в Уфе закончился «Матч Звезд КХЛ». Уфа не очень-то радует масштабными и зрелищными мероприятия после наступления нового года, так что пропустить такое событие мы не могли. К сожалению, урвать бесплатный билет или отстоять очередь в кассе нам не удалось, так что было принято волевое решение — купить электронный билет на крупное событие в интернете, продемонстрировать QR-код на входе и наслаждаться зрелищем. К сожалению, у столицы Башкирии были свои планы на этот счет.

Итак, воскресенье, утро, последняя игра. Покупаем билет на сайте, открываем и впадаем в транс. Электронный билет нужно распечатать. Обязательно распечатать. Иначе просто никак. Никакого QR кода на входе, ничего. Обдумайте хорошенько эти слова — уфимские электронные билеты нужно распечатывать.
1111

Ну да ладно, какие могут быть с этим проблемы? Хотя принтера в квартире не оказалось, мы все же живем в столице Башкирии, здесь должно быть множество салонов, предоставляющих свои услуги! Еще сюрприз — в воскресенье 90% из них просто закрыты, а открытые преподносят новые сюрпризы.

Билет в формате PDF. Да, практически любой кто общается с компьютером дольше месяца наверняка слышал о таком формате файла, но только не наши фотоателье. В нескольких нам просто сказали «У вас странный формат файла», мы не можем его открыть, до свидания.

А мы бы и рады предоставить простую картинку JPEG, но важное замечание на билете — «используйте данную программу, так как аналоги могут искажать при выводе на печать штрих-код».

Ну то есть рискнуть можно, но нам практически прямо говорят — «Только попробуй распечатать это в JPEG и хоккей будешь смотреть на улице.

23523525

Некоторые фотосалоны просто закрыты, несмотря на обещанный режим работы, в каких-то особо оригинальные продавцы заранее оставляют записки «Сегодня работаем с 12:30», ну действительно, выходной же, куда спешить.

Самое печальное, что при покупке билета на сайте ни разу не появилось предупреждение о том, что электронный билет придется где-то распечатывать. Зато номер банковской карты просят ввести очень подробно. А что будет дальше с фанатом хоккея — не их забота.

Уфа старается быть современно, но получается не очень. Система электронных билетов изначально создавалась для экономии времени покупателей, чтобы не нужно было идти в кассу и тратить время.

Но в Уфе своя атмосфера, тут вам придется искать принтер, чтобы все равно распечатать билет и превращать «электронную» версию в «обычную».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook