Владимир
Владимир 23.01.2016

Житель Брянской области у которого обнаружили свиной грипп выезжал в Уфу

12 случаев заболевания свиным гриппом (вирус А (H1N1) зафиксировано в Брянской области в течение второй половины января, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Из них два человека выезжали в Санкт-Петербург и в Уфу. Все заболевшие не были привиты от гриппа.

По сообщению Роспотребнадзора на 20 января 2016 года случаев заболевания гриппом, в том числе так называемым «свиным», в Башкортостане не зарегистрировано.

Среди заболевших свиным гриппом — дети, беременные, лица, страдающие хроническими заболеваниями, люди пожилого возраста. Именно эти категории людей имеют более высокий риск заразиться вирусом А (H1N1). «В настоящее время уровень заболеваемости в регионе подошел к угрожающему порогу. Любой внутренний орган человека может оказаться под влиянием токсического действия вируса гриппа. У людей, имеющих хронические заболевания, высок риск обострения имеющихся болезней, таких как диабет, астма, бронхит, заболевания почек, эмфизема легких, сердечно — сосудистые заболевания и нарушение обмена веществ. Для этой категории людей грипп может оказаться смертельно опасным. В настоящее время свиной грипп унес жизни 27 россиян.

Источник: Наш Брянск.ru