Спорт

Зарядка на шпильках. Флешмоб от Алексея Селиверстова

Опубликовано 05 августа 2014 в 21:43
0 0 0 0 0

IMG_0368

Во вторник, 5 августа, в Парке имени Ленина состоялся флешмоб в поддержку заявочной кампании Уфы на право проведения Всемирных игр — 2021. Проводил флешмоб Алексей Селиверстов. Для тех, кто «в танке», это серебряный призёр Олимпийских игр, а по совместительству еще и тренер по физической подготовке уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев»!

IMG_0353

Ровно в 14:00 в парке собралось множество людей, жаждущих, если не активного участия в предстоящем мероприятии, то как минимум, получить халявную футболку с эмблемой «The World Games UFA 2021».

Официальные лица поздравили всех присутствующих, после чего начался сам флешмоб, под руководством  Алексея Селиверстова. Мероприятие в большей степени напоминало массовую зарядку на свежем воздухе. Конечно,  до уровня Владимира Высоцкого с его «Утренней гимнастикой», было далеко, но тоже, в целом, неплохо.

Флешмоб завершился довольно быстро, на всё ушло около 15 минут. Мы поговорили с одной из активных участниц проекта — Дилярой.

1

Привет, где ты взяла эту классную футболку?
Сейчас тут проходит флешмоб, мне эту футболку подарили. Их дарили тем, кто пришел участвовать.

А почему футболки выдали не всем? Мне, например, не дали…
Странно, мне казалось, всем давали… Наверное, надо быть более наглой!

А ты знаешь, в честь чего организован этот флешмоб?
Ну, мы надеемся, что в 2021 году у нас в городе будут проводиться Всемирные игры.

Значит, чем круче флешмоб, тем больше шансов у города принимать у себя Всемирные игры?
Возможно… Наверное, будут судить не только по качеству проведённого флешмоба все-таки.

Ты спортсменка?
Да, я занимаюсь акробатикой уже на протяжении многих-многих лет.

Откуда ты узнала о проведении этого флешмоба?
Из новостей в интернете.

Тебе понравился флешмоб? Ты получила удовольствие от участия?
Разумеется! Все получили удовольствие. Было весело и дружно!

Для справки, к Всемирным играм относят именно те виды спорта, которые не вошли в программу Олимпийских игр. Будут ли они проходить в Уфе? Мы не знаем. Будем свято верить, что сегодняшний флешмоб на это повлияет! Впрочем, чем Всемирные игры хуже Олимпийских? Тоже очень неплохо, лишь бы зарплату не урезали…

От Селиверстова не отставали и по окончании программы. На фоне большого баннера можно было сфотографироваться рядом с олимпийским призёром, потрогать его за руку, «построить глазки» (что и делало большинство юных участниц) и задать несколько вопросов. Корреспонденты «The Ufa-Room» не отставали от многочисленных фанатов.

Здравствуйте, Алексей! Расскажите, пожалуйста, Вы инициатор этого флешмоба или Вас попросили в нём участвовать?
Здравствуйте! Меня попросили в нём участвовать и сагитировать нашу молодежь заниматься спортом. Это здорово, что пришло много народу! Мы вместе позанимались, потанцевали и вообще, отлично провели время!

Вы ожидали большего количества участников? Или считаете, что пришло много?
Я считаю, что не нужно никого заставлять, чтобы пришли люди по желанию, от души. Тогда потом все больше и больше народу будет «втягиваться» в спорт. Ведь важно, чтобы это было добровольно, чтобы у людей было желание заниматься!

Чем же Вы посоветуете заниматься?
Спортом. Любым. Даже неважно, каким именно! Бег, ходьба, лыжи… Что угодно. Лишь бы быть здоровым и чувствовать удовольствие от того, что ты делаешь. Тогда человек будет в тонусе, будет хорошее настроение, позитив. Это именно то, на что направлен данный флешмоб. Да, мы за игры в Уфе, но главное, чтобы спорт жил. А это зависит только от нас самих! Это заряд на весь день. Это заряд на всю жизнь!

И в завершение, покажем форму, в которой все-таки не стоит заниматься спортом, ибо это вредно как для ваших ног, так и для глаз окружающих спортсменов. К слову, всему свое место…

IMG_0388

Берегите себя, участвуйте во флешмобах, делайте зарядку и не курите (помните об антитабачном законе). В общем, будьте здоровы!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook