Город

Запускаем «Городской конструктор»!

Опубликовано 03 февраля 2015 в 14:44
0 0 0 0 0

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» совместно с интернет-журналами лучших городов нашей страны запускает «Городской конструктор». Проект будет реализован по всей России, от Владивостока до Минска. Основная задача – поделиться знаниями и опытом с людьми, которые любят свой город и хотят изменить его к лучшему. И всеми любимое издание The Ufa-Room стало партнером этого проекта!

С каждым новым днем люди немножко эволюционируют, нас все меньше беспокоит собственное благополучие и мы все больше переживаем за жизнь родного города. Строительство Кроношпана, вырубка парков, создание пешеходной улицы в Уфе — мы все в какой-то степени заинтересованы в развитии нашей столицы.

49391d0da4c87250de51b582c73b21b2

В проекте «Городской конструктор» специалисты «Стрелки» расскажут о своих исследованиях, а преподаватели института – о том, как не только изучать среду, в которой мы живем, но и улучшать ее. Архитекторы, социологи и урбанисты поделятся самыми актуальными знаниями о жизни городов.

На сайте The Ufa Room новые статьи будут появляться еженедельно. Мы надеемся, что вы будете постоянно заглядывать туда, внимательно читать материалы и делиться своими мыслями от прочитанного как с вашей любимой редакцией, так и с сотрудниками института «Стрелка».

6305625362c0c3e062be9d551210e037

Хотя Ufa-room это в первую очередь сайт о городе, нам редко когда удается написать непосредственно об Уфе, с точки зрения урбанистики. Виной тому постоянная нехватка в ремени и возможно, недостаток должного профессионалихма в данной области. Но все меняется!

Мы с энтузиазмом восприняли предложение о сотрудничестве от института «Стрелка», который исследует города и способы по их улучшению. Мы искренне и слепо верим, что наших читателей ожидают много интересных и вдохновляющих материалов, каждый из которых позволит узнать что-то новое о такой необыкновенной Уфе.
Скрипник Владимир, главный редактор Ufa-room.ru

 

strelka

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» был основан в Москве в 2009 году для изменения культурного ландшафта и физического облика российских городов. «Стрелка» – это негосударственное образовательное учреждение с экспериментальным подходом к обучению. Главной темой исследования в институте всегда остается город. Пройти бесплатную девятимесячную программу в «Стрелке» могут архитекторы, дизайнеры, социологи, экономисты и представители многих других профессий, чья деятельность на первый взгляд не связана с урбанистикой (подать документы на поступление можно до 26 июля 2014 года). «Стрелка» открыта внешней среде и всегда готова к сотрудничеству: все, что происходит в институте, становится достоянием общества.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook