Закрытие антикафе Chillout: как помочь любимому заведению

Опубликовано 29 сентября 2016 в 19:33
0 0 0 0 0

27 сентября в официальном сообществе популярного антикафе Chillout появилась запись о том, что оно прекращает свою работу одним днем. Однако комментарии постоянных гостей кафе заставил владельцев поверить, что не все еще потеряно, и организовать сбор средств для спасения полюбившегося уфимцам заведения. Сегодня мы расскажем о том, что произошло и как помочь уютному месту.

Как выяснилось, все проблемы возникли из-за задолженности:

Летом антикафе приносит мало денег, из-за этого накапливается задолженность. Раньше её покрывали осенью. Этим летом было сложнее: долгов накопилось не на три месяца, а на пять. 5 месяцев долгов — это примерно 1 миллион рублей. 27 сентября собственник отключил свет, а мы объявили о закрытии «Чилаута».

Директор антикафе Chillout Дамир Карамышев согласился ответить на 2 главных вопроса от редакции The Ufa Room.

дамир

За какой срок вы планируете собрать нужную сумму?
Если мы соберём быстро(2-3 дня)часть всей нужной суммы, то мы откроемся сразу.

Если вы соберете сумму, не случится ли в следующем году повторения ситуации?
Ситуация не повторится, так как мы делаем план крутых мероприятий и будем откладывать деньги на будущее в сезон, который начинается. Пересмотрим финансовую модель и будем применять более верный подход к инвестициям.

События,
которые проводились в антикафе за время его существования

Многие уфимцы поддержали хэштег #чилаутживи, и надежда на успех все же есть. Постоянные посетители и активные пользователи соцсетей немедленно придумали план спасения заведения:

53453

Первые 300 000 рублей не спасут заведение, но дадут шанс передоговориться с арендодателем. А вот чтобы окончательно прийти в порядок, нужно будет сделать следующий шаг.

435345

Суммарно заведению необходим миллион рублей, после возврата которого арендодателю любимое антикафе снова будет с вами.

Каждый, кто пожертвует деньги, получит что-то в награду. Ну, почти.

4535353

 

0 0 0 0 0