Развлечения

Закрытая репетиция уфимского цирка

Опубликовано 25 сентября 2014 в 18:22
0 0 0 0 0

Журналисты «The Ufa Room» решили посетить уфимский цирк, но не с простым визитом, в самый разгар шоу. Мы пришли тихо, рано утром, за много часов до первых зрителей, чтобы посмотреть — а как происходит подготовка к представлению?

В цирке кипит работа… Кто-то репетирует на сцене, кто то разминается рядом. Когда мы вошли в зал, на сцене репетировали хищники — львы и тигры, а поскольку зал был пустым, кошки-гиганты мгновенно реагировали на любое движение, шорох, щелчок фотоаппарата… При их взгляде сердце замирало, а внутри всё сжималось.. Возникало ощущение, что натянутая вокруг арены защитная сетка никого не остановит.

А дальше, на сцену вылетел носорог. Огромное, но как оказалось, милое и безопасное животное. Кормили его с рук (в то время как тиграм мясо насаживали на заостренную палку и осторожно протягивали) яблочками и апельсиновыми корками. А ещё, он катал на себе маленькую обезьянку и большую собаку, бегал по арене и крутил обручи на роге.

Потом подошло время обезьянок побольше — шимпанзе. Фотографировать их не разрешили (они реагируют на фотоаппарат и это всех отвлекает), но удалось поговорить с Маргаритой Анатольевной Бреда — их дрессировщицей.

«В цирке я работаю давно, сначала начала работать в воздухе (в 7 лет), потом уже дрессировщиком: лошади, маленькие обезьянки, коровы, потом уже шимпанзе.

Все животные как дети, работать нравилось со всеми. А шимпанзе — они те же люди, только маленькие, они и обижаться умеют, и радоваться, и плакать, и пакостить, и играть, и улыбаться, и внимания требовать. Соображают они очень хорошо. Разговариваем с ними, они понимают. Они пьют чай, морс, да и вообще, кушают то же самое что и люди, ещё и выбирают самое вкусное.

В работе моей нравится всё: процесс знакомства с животным, начало тренировок, весь активный процесс. Ведь на каждом выступлении что-то новенькое, что-то интересненькое.

В Уфе нам очень нравится! Здесь у зрителей хорошая энергетика, они очень добрые. А ведь животные это чувствуют, им тут приятнее выступать. Цирк у Вас хороший, обслуживание замечательное. И город очень красивый, нравится гулять по нему.»

Последними из животных вышли верблюды. Гордые и огромные. Для самого маленького (ему 3 года) выступление в эти выходные будет первым.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook