Город

Заброшенная Уфа: недостроенная больница на улице Ферина

Опубликовано 01 декабря 2016 в 20:00
0 0 0 0 0

The Ufa Room воскрешает рубрику о заброшенных зданиях Уфы. Периодически мы будем рассказывать вам о том, как здания, брошенные человеком, постепенно превращаются в пыль, зарастают мхом и возвращаются в небытие, из которого мы все пришли. Сегодня блогер портала ant-ufa.com расскажет о недостроенной больнице на улице Ферина.

Здание выглядит так, как будто стройка еще не закончена и продолжается. Но это не так, стройка прекратилась 1987 году. Рядом с недостроенной больницей очень быстро возводят жилой дом.

Заброшенное место недавно закрыли забором. С одной стороны он упирается в автостоянку и стройку жилого дома, с другой – в частный сектор. Забор свежий, так как когда мы пролазили через него, сын провалился в еще свежий цемент вокруг столба.

IMG_9019

Само здание в несколько этажей. Отчасти напоминает недостроенный отель на ВДНХ. Бетон и кирпичные стены, граффити.

На несколько этажей ведут нормальные бетонные лестницы, на последний и предпоследний местами их нет, поэтому приходилось лазить подтягиваясь.

Чем выше забирались, тем больше становилось дыр в полу и тем хуже состояние здания.

На самом верхнем из построенных этаже местами уже не хватает пола.

IMG_9003

Есть в недостроенной больнице и темный колодец шахты лифта.

IMG_9006

Внизу сильно ощущается запах мочи. Весь подвал захламлен всяким мусором, а местами под ногами хрустело стекло. Прочел, что в подвале намеревались сделать морг. Сейчас это место совсем на него не похоже.

В целом, ощущения двойственные, мне нравятся заброшенные места, но в данном случае особо остро понимаешь, что лучше бы здание использовалось по своему прямому назначению – оказывало медицинскую помощь населению. Сейчас же это популярное место у школьников, бомжей и других любителей укромных мест и никакой забор их точно не остановит.

Источник: ant-ufa.com
0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook