Развлечения

Заброшенная Башкирия: Детский лагерь «Орленок»

Опубликовано 25 июня 2015 в 19:32
0 0 0 0 0

От заброшенного пионерского лагеря имени Гагарина мы перешли в соседний детский лагерь — «Орленок». Он, так же, как и первый, находится в заброшенном состоянии. Граница между двумя лагерями довольно условная: небольшой ручей, который к лету пересыхает. Незнающий человек подумает, что это все раньше было одним большим детским лагерем.IMG_4520В детском лагере Орленок сохранилось несколько зданий, но мы заходили не во все. Шли мы опять по асфальтовой дорожке, еще не заросшей мхом и травой, по краям кое-где стоят бетонные клумбы.

Первое интересное здание детского лагеря Орленок – бывшая столовая. Здание довольно большое, построено в 1976 году. Стекол в окнах уже не осталось, но рамы еще стоят.

Внутри есть два больших зала, по внешнему виду напоминают ангар. В этих помещениях стояли столы и кушали дети. Сейчас здесь пустота.IMG_4477Между двумя залами находились кухни и другие служебные помещения, из оборудования ничего не осталось. Хотя наверху местами еще весит воздуховод, но и то, только потому, что до него добраться не смогли.

Местами крыша уже начала протекать, на стенах и потолке заметны влажные разводы.IMG_4468Есть здесь несколько холодильных комнат еще с сохранившимся кафелем внутри, две из них даже с дверями, которые закрываются: для молочных и для мясных продуктов.

Выйдя из столовой заметили груду досок, непонятно – это все, что осталось от разобранного дома или же части стоящей рядом столовой.

Следующее здание, в которое мы пошли в детском лагере Орленок, было овощехранилище. Это небольшое строение с бетонной лестницей, ведущей в подвал. Подвал состоит из двух помещений, в одном из них до сих пор сохранился запах там овощей.

Медчасть в Орленке находилась в отдельном здании, которое до сих пор стоит. Ничего интересного в нем найти не удалось. Даже запаха медикаментов не осталось, а в заброшенной психбольнице этот запах был.

Последнее место, которое мы посмотрели в заброшенном детском лагере Орленок, была баня. Это большоездание из красного кирпича.IMG_4497Внутри оно разделено на две части: для мужчин и для женщин. Какая для кого — сейчас уже не ясно, на всякий случай я прошелся и там, и там. Все оказалось одинаковым, с той лишь разницей, что у них разная степень разрушения.IMG_4518Кафель на стенах остался практически везде, в самой моечной комнате до сих пор валяются каменные стулья, хотя некоторые разбиты.

В следующей комнате после моечной находился бассейн, получается в здании было два бассейна, то же самое с парилками. В них попадаешь через комнаты с бассейном.

Полки в парилках практически все сгнили, а доски, видимо, оттуда вытащили.IMG_4517Кстати, вентиляционная шахта соединяет две парилки между собой.IMG_4517

Пока выходил из здания заброшенной бани, заметил, что кафель все-таки попадал со стен, так как осколки хрустят под ногами. Но как бы то ни было, эта заброшенная баня находится в куда лучшем состоянии, чем заброшенная баня в Уфе.IMG_4504Осмотрев детский лагерь Орленок, стали возвращаться к машинам, вновь прошли через пионерский лагерь Гагарина и интересную лестницу, ведущую к этим двум лагерям. Дальше мы направились к пещере Ыласын…


Материал взят с сайта ant-ufa.com , самую актуальную информацию по заброшенным и потрясающе красивым местам Уфы и Башкирии Вы обнаружите именно там!

Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook