За 6 дней петицию против уничтожения санкционных продуктов подписали почти 200 000 человек

Опубликовано 05 августа 2015 в 16:10
0 0 0 0 0

3815430

 

Хорошо, что под запрет не попадает пиво, вино, алкоголь — надо же чем-то запивать горе от утраты всей мясной, молочной и рыбной продукции, всех овощей и фруктов. Но это нормально, санкции есть санкции, вот только с 6 августа продукты, которые попадают под эмбарго будут просто напросто уничтожать.

  • Правда здорово, что у нас в стране никто не голодает?
  • Отлично, что все детские дома, дома престарелых, приюты для бездомных давно опустели и просто некому бесплатно отдать столь нужные продукты питания?
  • В стране, в которой проживает около 144 миллионов человек, с пенсионерами, получающими в среднем 8000 — 9000 рублей пенсии в месяц просто некому отдать продукты, жаль, придется уничтожить. Все у нас нормально.

Положения указа не касаются товаров, ввезенных гражданами для личного пользования.

На сайте change.org создана петиция за отмену уничтожения продуктов. Вместо этого организаторы предлагают бесплатно раздавать их нуждающимся, те их точно так же уничтожат, но с пользой для своих организмов.

«С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ.

Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?

Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.

Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?

Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России.»

Всего за 6 дней петицию подписали почти 200 000 человек.1

Подписывать ТУТ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook