Развлечения

Ярмарка «Ручной бульвар» + «Ресторанный день»

Опубликовано 17 августа 2014 в 18:08
0 0 0 0 0

17 августа по всему миру проходит «Ресторанный день». Это такие сутки, когда каждый желающий может заявить: «У меня есть ресторан!» — наварить борща, пельменей и открыть свой маленький домашний «ресторан» всего на 24 часа. Казалось бы, ерунда какая-то, однако, этой традиции уже 4 года и с каждым разом в ней все больше участников.

В ноябре 2013 года было открыто 1383 ресторанов из 190 городов 31 страны —  впечатляет, не правда ли?

В итоге — это просто добрая традиция, позволяющая дарованиям заявить о себе, познакомиться с единомышленниками и, конечно же, вкусно покушать!

Уфа не осталась в стороне от общего веселья, и «Ресторанный день» 17 августа мы провели в антикафе «Chillout», где, кстати, в это же время проходила третья по счету ярмарка «Ручной бульвар». Какое удачное совпадение!

Не теряя времени даром, нападаем на торговцев с дурацкими вопросами!

Привет! А ты знаешь, в честь чего сегодняшняя ярмарка?
Привет. Ну, судя по хэштегу, который прилагается к группе ручного бульвара, сегодня ресторанный день!

А ты знаешь что-нибудь о ресторанном дне?
Я знаю, что сегодня тут очень много вкусностей, и чувствую этот аромат. Догадываюсь, что это какой-то всеобщий праздник, так как и в Питере сегодня тоже ресторанный день.

Что ты продаешь?
Сегодня я продаю блокноты ручной работы, а также штампики (далее идет длинная история про блокноты, про историю создания блокнотов, про логотип, но мы все это вырезали, вот)

А как ваши блокноты связаны с ресторанным днем, они съедобные?
Я думаю, что именно в эти блокноты очень удобно записывать кулинарные рецепты!

«Выкрутилась!» — с досадой подумали мы и отправились дальше…

Здравствуйте! А у Вас что сегодня представлено?
Здравствуйте! На самом деле, у нас далеко не ручной бизнес, мы занимаемся доставкой упакованных сэндвичей. Несмотря на это, все соусы мы готовим только из домашнего майонеза, как бы с нуля, так что все полностью натуральное.

А не дешевле покупать готовые соусы?
Дешевле, вот поэтому и цена на наши сэндвичи чуть выше

А что можно съесть у вас сегодня?
У нас представлены 4 вида сэндвичей (всего их около 10 видов) и новинка — «Портобэлло» — тот же сэндвич с жаренными шампиньонами и козьим сыром. Попробуйте!

Здравствуйте! Чем нас порадуете?
Привет! Это пирожные ручной работы с разными вкусами. Называются «Кэйк попс» (потому что они на палочке).

А как они изготавливаются?
Бисквитное тесто смешивается с разными начинками, насаживается на тонкую палочку и сверху покрывается шоколадом.

А что это за баночки с соленой карамелью?
На самом деле, у нас есть пирожные, которые называются «Соленая карамель». Оно сверху поливается этим соусом, а он настолько популярен, что многие хотят его купить отдельно. В таком виде мы его не продаем, но для ресторанного дня решили сделать исключение)

DSC5773_2

Расскажите о себе!
Мы представляем салат-бар. Тут у нас выбор из трех готовых салатов, есть возможность поесть как вегетарианцу, так и тем, кто любит мясо. Из представленных ингредиентов можно собрать салат по рецепту, или же проявить фантазию, создав что-то новое.

Кто ваши покупатели?
Обычно это юные модные ребята и девушки, которые хотят пробовать что-то новое и понимают, что оливье — это не круто.

А давно вы этим занимаетесь?
Готовлю лет с 10, а салатами увлекаюсь с 14 лет. И вот, сегодня впервые представляем наши салаты для широкой публики.

А сколько стоит ваш самый дорогой салат?
100 грамм любого салата стоят 60 рублей, не важно, из каких он ингредиентов: это может быть курица, тунец или что угодно — цена не меняется.

Здравствуйте! У вас тут велосипеды?
Да, здесь у нас 3 городских велосипеда: 2 Linus-а, которые становятся все популярнее в России, и эксклюзивный Pure Fix для начинающих и тех, кто хочет попробовать фиксированную передачу, но не может много платить.

Они делятся на женские и мужские?
Это, на самом деле, условность. Даже мужчинам удобно кататься на велосипедах с такой рамой, тем более, что данные модели есть и в черном цвете.

А покататься можно?
Да, сегодня с трех до пяти все желающие смогут прокатиться на них.

Не боитесь, что кто-то может уехать на них домой?
А я буду стоять у шлагбаума и караулить)

Здравствуйте! А что у вас самое дорогое?
Комод, полностью функциональный. Он стоит 2000 рублей.

А как вы делаете всё это, вырезаете вручную?
Не совсем, все изготавливается с помощью лазерной резки.

DSC5840_2

Здравствуйте! Какое у вас тут все аппетитное!
Здравствуйте, спасибо! Мы представляем рецепты из журнала «Kinfolk»! На последней странице каждого номера есть вкусные рецепты, и вот так мы воплотили их в жизнь.

А что у вас сегодня самое дорогое?
Торт брауни и пирог лимонный (по 500 рублЁв)

Здравствуйте! Давно занимаетесь открытками в Уфе?
Нет, просто раньше мы жили на Бали, начали там рисовать, приехали в Уфу, решили сделать блог — так, создание открыток стало неплохой идеей) Открытки у нас от 150 до 250 рублей, и большую часть иллюстраций на них мы рисовали сами.

DSC5708_2

Здравствуйте! А что у вас?
Открытки и обложки на паспорт.

А сколько уходит времени на создание открытки?
Около 6 часов. Создание композиции и подбор материала — самая долгая часть работы.

Похоже, что открытка сделана из самых разных материалов!
Да, здесь и бумага, и цветы, и даже кусочек бабушкиной тюли)

А вы впервые на ярмарке?
Да, в прошлый раз я была просто как посетитель, а вот сейчас решила поучаствовать.

Здравствуйте! Что это за камни? Мы хотим их купить!
Эти камни не продаются, это талисман с Байкала)

Очень жаль( А продаёте вы блокноты?
Да, скетчбуки для рисования.

Отдельно хотелось бы сказать о лавке комиксов. Мы встретили необычный экземпляр книги «Фотограф»: в ней идет совмещение настоящих фотографий из охваченного войной Афганистана и рисунков, сделанных вручную. Самым дорогим лотом оказался артбук, посвященный игре «Bioshock Infinite» за 1200 рублей.

Здравствуйте! Все это вы сделали сами?
Вообще-то, мы работаем коллективно всей семьей. Я делаю блокноты, игрушки шьют моя тетя и мама, а вяжет их наша хорошая знакомая.

Давно ли занимаетесь рукоделием в Уфе?
Да, уже около 5 лет.

DSC5868_2

Не упустили случая и задали пару вопросов организаторам этого торжества.

Почему решили совместить ярмарку с Ресторанным днем?
Ресторанный день — всемирный праздник, то есть, любой человек может дома наварить борща и пригласить друзей и товарищей из группы Вконтакте. Ну и, в принципе, из первых двух ярмарок стало понятно, что еда пользуется популярностью, люди очень любят побаловать себя капкейками, кексиками, макарунами, поэтому мы решили даже расшириться, появились девочки которые делают салаты. Теперь у нас не только сладости, но можно и что-то «здоровое» поесть.

Ожидаются ли сегодня какие-то мастер-классы?
Сегодня у нас проходит мастер класс по приготовлению кофе. Он идет с самого открытия ярмарки и до ее конца. Можно подойти, попробовать необычное кофе и сразу же ознакомиться с тем, как его приготовили.

Также у нас уже прошел мастер-класс по приготовлению десертов от журнала Kinfolk. К сожалению, некоторые лекции отменили, в связи с определенными проблемами. Еще сегодня у нас будут презентация и дегустация сэндвичей от компании Fresh Planet.

Когда планируется следующая ярмарка?
Уже в сентябре.

Что необходимо сделать человеку, который хочет размещать товары у вас на ярмарке?
Нужно оставить заявку в группе ярмарки Вконтакте, после одобрения заявки — добро пожаловать!

А арендная плата за места?
На этой ярмарке мы разработали 3 модуля. Самый простой модуль участия стоит 300 рублей: это 1 стол, 1 стул, место, пост Вконтакте и упоминание нашим ведущим. Для тех, кто хочет больше столов и внимания ведущего, есть более крутые модули.

Спасибо за информацию!


А Вы, да, именно Вы, снова все пропустили?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook