Развлечения

«Я знаю об играх всё» — интервью с руководителем клуба интеллектуальных игр Башкирии

Опубликовано 23 мая в 15:59
0 0 0 0 0

Все мы помним непередоваемую магию интеллектуальных игр. Первые передачи на отечественном телевидении «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» казались чем-то нереальным. Телевизионный интеллектуальный элитарный клуб «знатоков». Умнейшие мужчины страны, интеллектуальные супермены, готовые за минуту решить любой поставленный перед ними вопрос. Тогда, в далекие советские годы, никто из нас и представить не мог, что формат интеллектуальных игр доберется до славного города Уфа, и каждый из нас получит возможность почувствовать себя знатоком и поучавствовать в этом соревновании.

 

А возможно всё это стало благодаря человеку, влюбленному в игры не меньше нашего, руководителю клуба «60 секунд. Уфа» Ренату Факиеву. Сегодня он расскажет о том, как он прошел свой путь от простого игрока в брейн-ринг до руководителя клуба интеллектуальных игр Башкирии.

Ренат Факиев: Я считаю себя человеком счастливым, потому что мое хобби стало делом моей жизни, которым я занимаюсь уже около десяти лет. Я знаю об играх всё, как в них играть, как их делать и даже кое-что ещё. Я человек, который очень любит игры и наш город и хочу, чтобы развлечения в нашем городе были на самом высоком уровне. А, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было хорошо, сделай это сам. Принимал участие в организации фестиваля «Холодная голова», который уже более 10 лет ежегодно проходит в Уфе в январские каникулы и собирает более 200 знатоков со всей России.

Сейчас клубом «60 секунд» в Уфе охвачены почти все самые интересные направления. Это и игры посвещенные кинофильмам, и советским временам, проходящие в «Музее советского быта», и корпоративные игры для работников Башкирских организаций. И мы не стоим на месте, постоянно открываем что-то новенькое и интересное. Сейчас, кстати, у нас новый проект — паб-квиз «Игра головой» и его ведёт один из самых популярных уфимских видеоблогеров — Альберт Учпочмак Уразбаев.Невероятную атмосферу создает человек вокруг себя. И если вы еще ни разу не играли, обязательно приходите познакомиться, игры проходят в огнях Уфы, раз в две недели во вторник.

 

Для меня, самая любимая часть моей работы, это когда мы привозим звезд интеллектуальных игр — телезнатоков, Александра Друзя, Ровшана Аскерова и Владимира Антохина, они всегда работают в паре, на роли ведущих наших мероприятий.

На «нефоруме блогеров» в 2015 году была организована интеллектуальная игра, для блогеров, которые приехали со всей России и стран СНГ к нам в Уфу. Тогда, вопросы, которые, кстати, придумывал я, про блогеров, интернет, про Уфу , в нашей игре задавал «человек-жилетка» Анатолий Вассерман. Последний раз мы привозили в декабре, перед новогодними праздниками, Бориса Оскаровича Бурду.

Необыкновенный человек, очень организованный, профессионал своего дела, прекрасный ведущий. Но, конечно, телезнатоков мы привозим, в основном, для корпоративных заказчиков. Сейчас только они способны потянуть такие бюджеты.

Вообще, наш главный принцип: игры должны быть интересными. И мы все для этого делаем. Не важно, один человек пришел или с целой командой. Он в любом случае получит огромный заряд позитива и обязательно узнает что-то новое и возможно даже получит приз. Кстати, чтобы получить приз совсем не обязательно отвечать на кучу вопросов. Так, например, у нас существует приз за самый смешной неправильный ответ или ответ на самый сложный вопрос.

Хотите знать рецепт успеха на наших играх? На самом деле он прост: к базовым школьным знаниям нужно добавить немного логики, чувства юмора и фантазии — и вопрос «взят»! А где один — там и два. А где два — там и победа команды. Но главное, конечно, участие и с пользой приятно проведенное время. Уж это я вам, как руководитель уфимского клуба интеллектуальных игр гарантирую.

Текст: Марья Глик

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook