Развлечения

Хочешь узнать больше о песне «Хочешь»?

Опубликовано 04 июня 2015 в 13:04
0 0 0 0 0

29 мая 2015 года на YouTube канале Михаила Перегудова появился необычный клип. Более 30 легендарных советских артистов исполнили песню Земфиры «Хочешь?». Была проделана огромная работа не только в плане поисков «нужного слова» в каждой киноленте — создатель клипа также сумел подобрать очень подходящую эмоциональную линию для всех героев новой песни. Работа над клипом продолжалась около двух месяцев.

Журналисты The Ufa Room решили не останавливаться на достигнутом и нашли самые необычные исполнения этой песни.

Песня «Хочешь?» в исполнении Людмилы Гурченко попала в цикл новогодних музыкальных телефильмов «Старые песни о главном», который, в основном, состоял из популярных советских песен. Впоследствии песня была включена в репертуар Людмилы Марковны и часто исполнялась ею на концертах. В 2011 году Людмила Гурченко сняла на эту песню видеоклип, ставший последним в творчестве знаменитой актрисы. Она говорила, что «Земфира, по моему глубокому убеждению, совершенно гениальная девочка. Ей это дано от Бога. Когда мне однажды предложили исполнить ее песню «Хочешь, я убью соседей?», я испытала редкое наслаждение от прикосновения к настоящему, неподдельному таланту».

А это версия песни «Хочешь?» от фанатки (или фаната) мультфильма «Красавица и чудовище». Просто пропускаем и смотрим дальше.

Мелодию также можно сыграть самому на синтезаторе…

… или научиться играть ее на гитаре.

Алена и Полина Николаенко выступили с песней на проекте «Х-фактор-6». На наш взгляд, ужасное исполнение — лучше пересмотреть «Хочешь?» с красавицей и чудовищем.

Ну, и напоследок — «Хочешь?» во время московского концерта Земфиры в Зелёном театре в парке Горького.

В 2015 году второму студийному альбому Земфиры «Прости меня моя любовь» и песне «Хочешь?» исполнилось 15 лет.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook