Город

Взрыв! Нестраховой случай

Опубликовано 26 мая 2014 в 13:25
0 0 0 0 0

Столкнувшись с нестраховым случаем, всем читателям мы решили дать один бодренький совет: никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте баллончики под давлением на жаре в автомобиле. Потому что такие действия приводят к не очень радужным последствиям. Например, вот таким:

Аэрозоли, силиконовые смазки для дверей автомобилей, баллончики с краской, что угодно с надписью: “Не оставлять под действием прямых солнечных лучей” не стоит, как вы уже догадались, оставлять в машине, которая окажется на солнцепёке.

бллончик

Мы поддерживаем мнение, что со взрывом всегда лучше, но это случай, вынуждены признать, обратный. Мало того, что треклятый баллончик лишит ваш автомобиль стекла, разлетевшиеся осколки могут причинить вред и другой машине.

Например, новенькой иномарке, припаркованной рядом. Сколов, в таком случае не миновать. И в худшем из раскладов, где вы отказались возмещать ущерб автовладельцу, вас затаскают по судам, т. к. вы вопиюще нарушили правила хранения баллончика. А у оппонента найдется запись с видео-регистратора. Либо, фотографии. Если владелец иномарки не дурак и догадался зафиксировать все на какой-нибудь гаджет.

В случае, если вы относитесь к людям, которые поссорились с госпожой удачей, в вашей машине может взорваться и баллончик с краской. Вы же легко могли решить покрасить свои штампованный диски, после чего закинули краску на заднюю панель. Тогда, кроме стекла вам придется менять еще и салон авто.

Чаще, всего взрыв происходит именно потому, что владелец оставил баллончик на задней панели машины.

Страховая фирма при этом не возместит вам ни копейки. Но! Если у вас есть КАСКО, то вы всегда можете соврать. Раз уж нарушили одно правило, то можно пойти по этой скользкой тропе и дальше. Этого мы не советуем, но знаем, что в реальности такие случаи есть.

Предварительно убрав злосчастное создание под давлением, пару раз вдохнув и успокоившись, вы можете позвонить в полицию и сказать, что вам вскрыли автомобиль. Приедет участковый, запишет показания, эксперт все сфотографирует. Вы напишите отказную о возбуждении уголовного дела. Предоставите ксерокопии прав, КАСКО и доказательство того, что владеете средством передвижения.

Подождете с недельку, а то и две — вам придет по почте красивая бумага с орлом. Вы с ней отправитесь в страховую, посидите в очереди, что-нибудь заполните, еще один эксперт зафиксирует повреждения. Еще с месяц вы подождете. Потом вам дадут направление на ремонт и все оплатят. Т. е. примерно полтора месяца вы будете ездить либо без стекла, либо на общественном транспорте.

баллончик

Это, понятно, нужно не всем, поэтому КАСКО продолжит пылиться на полке, а владелец быстро решит проблему, вложив немного денежных средств. Чуть лучше жизнь поступит с теми, у кого баллончик пробьет/повредит лобовое стекло. Т. к. один раз в год, вы можете обратиться в страховую без вызова полицаев и попросить заменить лобовуху. Вы снова что-нибудь соврете и вам, потрепав немного нервы все сделают. При условии, что ДО у вас не было никаких трещин на стекле. А если были, уж извините.

Забавно, что любимая передача многих уфимцев: “Разрушители легенд” проверяли миф о том, смогут ли взорваться аэрозольный баллончик или бутылка с колой, оставленные в горячей машине. И миф был опровергнут!

разрушители-легенд-

Ни аэрозольный баллончик, ни бутылка с колой не взорвались, пролежав в машине на солнцепёке несколько часов. И баллончик, и кола действительно взрываются, но при температуре свыше 150 °C.

Но после! разрушители признали, что содовая, оставленная в машине надолго, взорвется уже при 60 °C.

Мы задались вопросом, что еще в раскаленной тачке может попытаться нас убить. Ведь, взрыв может произойти не только в припаркованном авто, но и в движущейся машине. Бывалые рассказали, что становились свидетелем взрыва зажигалки (тут все как нужно, с пламенем). А также бутылки виски:

Мой товарищ оставил на задней панели бутылку виски. Жара была +35°С. Стояла машина часа 2-3. Солнце палило на злосчастный напиток. Он подошел, сел в машину, сильно хлопнул дверью и — БАХ! Бутылка рванула и машина наполнилась парами самогона. От характерного запаха избавиться удалось нескоро.

Поэтому, уважаемые, не рискуйте и не оставляйте в машине баллончики под давлением, зажигалки и дорогой алкоголь. А лучше, вообще ничего на видном месте не оставляйте. Даже сумку с грязной спортивной формой. Вы можете прийти, а боковое стекло тю-тю. А там участковый, страховая…

Ну, вы поняли.

П.С. Стоит отметить, что все события, описанные выше, происходят в Уфе, и вполне вероятно, что где-нибудь в «белокаменной» доблестные страховщики с большим пониманием отнесутся к Вашей проблеме!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook