Выясняем: Кто виноват в вандализме на Конгресс-холле в «День 1000 велосипедистов»

Опубликовано 28 мая 2016 в 11:36
0 0 0 0 0

Недавно в одном из уфимских СМИ появился материал с заголовком «В Уфе велохулиганы нанесли многотысячный ущерб городскому хозяйству», в котором рассказывается о том, что 22 мая, во время проведения фестиваля «День 1000 велосипедистов» на нижней площадке Конгресс-холла некие «велохулиганы» серьезно повредили системы искусственного освещения и полива, чем нанесли многотысячный ущерб городу.

Городскому хозяйству нанесен ущерб, предварительно оцениваемый в сотни тысяч рублей.

За комментариями мы обратились к Раилю Габдуллину, председателю Союза Велосипедистов РБ и организатору «Дня 1000 велосипедистов».

«Очень было странно и неприятно такое читать. Непонятно, почему администрация решила, что это сделали именно велосипедисты? В эти выходные в центре города проходило сразу несколько крупных мероприятий, в том числе прямо во время велосипедного фестиваля на «Конгресс-Холле» проходил митинг одной из политических партий.

Как бы то ни было, «День 1000 велосипедистов» очень сложное, трудоемкое, массовое мероприятие. Организаторы и десятки волонтеров вкладывают в него душу, личное время и средства, чтобы сделать праздник для всего города. Было очень неприятно и обидно получить подобную «благодарность».

В связи с этим, мы призываем всех велосипедистов всегда помнить, что по их поведению судят о всем велосипедном сообществе Уфы и принимают решение о том, стоит ли развивать велосипедную инфраструктуру и создавать более благоприятные условия для велопользования. Настоящий велосипедист отличается особым трепетным отношением к городу, ведь именно перемещаясь по Уфе на велосипеде, будучи не закрытым в железных коробках, между нами и городом возникает особая связь. Давайте же отвечать нашему родному городу взаимностью и беречь его красоту.»7bcdef35437979.56f732faec035

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook