Выиграй сертификат на мастер-класс!

Опубликовано 31 октября 2014 в 09:57
0 0 0 0 0

1351149465_092c3824a95606f18c4705f3918c4796

«The Ufa-Room» совместно со школой рукоделия «Берегиня» разыгрывают подарочный сертификат на один из мастер классов. Для участия во конкурсе нужно прислать фото изделия, сделанного своими руками по тематике «Самайн» или «Halloween» на ваш выбор. Что такое Самайн? И чем он отличается от Halloween?

Символика Самайна такова:

радость – спокойная,
знание – скрытое,
красота – уникальная для этого времени.

Самайн почти полная противоположность Хэллоуину, который весело празднуют в клубах.

Говорят в ночь с 31 октября на 1 ноября открываются врата между прошлым и будущим, между двумя мирами сверхъестественным и материальным устанавливается тонкий занавес. Переход в потусторонний мир обычно охраняется ведьмами и демонами. Но в эту ночь души умерших получают право спуститься к родным очагам. Поэтому мы можем попросить у них прощение за обиды, нанесенные при их жизни.

Самайн считается временем одиночества. В эти темные ночи каждый человек может отыскать скрытые замыслы в своей душе и разобраться в себе. За неделю до праздника и столько же после, может появиться ощущение, что вы освоили еще одну жизненную ступень. Или у вас получится то, что раньше не могло получиться, все ваши умения в это время становятся еще более точными.
Самайн и Хеллоуин

Два праздника Самайн и Хэллоуин тесно переплетаются друг с другом. В старину Самайн был популярным праздником народов Британии. В языческие времена он имел только сельскохозяйственное и сезонное значение – заканчивался один сельскохозяйственный год и начинался новый.

Празднование его длилось до семи суток. Три до и три после. Восприниматься Самайн как темный языческий праздник, связанный с мертвыми, стал в десятом веке в связи с появлением христианских монахов, когда ими в этот день был утвержден праздник «День всех святых», который стал днем почитания мертвых. Постепенно он начал замещать Самайн, а в тринадцатом веке начали формироваться первые зачатки Хэллоуина…

Фотографии скидывайте сюда.

Победителя определит беспристрастное жюри 10 ноября 2014 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook