Владимир
Владимир 17.11.2016

Вся правда о Башкирах от интернет-поисковика



Журналисты издания «Йод» провели исследование самых известных стереотипов о жителях регионов России. Как оказалось, жители Орла злые, чеченцы боятся калмыков, самарцы потеют, жители Челябинска суровые люди, а омичи покидают Омск. Досталось и башкирам, которых почему-то объединили с чувашами — как выяснилось, они… не любят татар! Мы решили проверить, что еще поисковые системы думают о жителях Башкирии.

Stereotipy_Rossiya_25-1

 

По первому запросу о татарах — ни одного адекватного ответа, наоборот, чаще всего пользователи интернета задают этот вопрос друг другу и не находят ответа. Единственная адекватная мысль высказана неизвестным анонимом.

111

Ну я не знаю насколько это правда, что башкиры не любят татар, но я обратил внимание, что действительно есть такая тенденция, когда два народа со сходной культурой и похожим языком относятся друг к другу не очень дружелюбно. Например, русские и украинцы, англичане и ирландцы, американцы и канадцы итд итп. Видимо, когда много общего, есть что делить что ли, как сказать…

Макар Давыдов Анонимус

Внезапно выяснилось, что башкиры еще и русских не любят! Не будем рассказывать о ссылках по этому запросу, статью придется целиком удалять за разжигание межнациональной ненависти. А вот почему жители страны кумыса похожи на китайцев — уже интересно. Первая ссылка — «Самые красивые башкирки». Сходство определенно есть!

Ну хоть по этому запросу не обманули!

11111

Башкиры хотят странного…

11111

А башкиры — это вообще кто?

1111

Башкиры не особо приветливы.

111111

Напоследок хочется сказать: уважаемые гости славной республики Башкортостан, не верьте стереотипам, современная Башкирия это приветливое и максимально уютное место, где в любой юрте вас угостят чаем с медом, летом дадут отведать освежающего кумыса, а зимой согреют куском свежей конины и бесплатно прокатят на лошадях по бескрайним степям.

Рәхим итегеҙ!


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Мы живем не в Африке, у нас восемь месяцев отопительный сезон, и люди машины прогревают. Представляете, какая у нас картина утром происходит? Может быть, нам концепцию изменить, а дворовое пространство должно быть только как место отдыха, как прогулочные зоны для детей, бабушек?"
Ильяс Муниров, Заместитель премьер-министра правительства республики
фото дня Уфимская машина-помойка
sputnik.fm