«Вся новая архитектура Уфы – беспомощное говно» — новый обзор города от Ильи Варламова

Опубликовано 07 апреля 2015 в 15:11
0 0 0 0 0

Продолжение банкета! zyalt (Илья Варламов), продолжает рассказывать об Уфе всей России. Как видит — так и описывает, ничего личного.

(Первую часть критики можно прочесть ЗДЕСЬ)

Продолжаем говорить про плохую Уфу. Первую часть читайте здесь. Мэрия города уже ознакомилась с первым постом и даже дала свои комментарии: «В нашей полосе с ее климатическими особенностями бывают периоды, когда провести благоустройство физически невозможно». Погода у нас оправдывает все. Плохие дороги? Так зима! Все опять затопило, по городу невозможно ходить? Так весна! Пыльно? Лето же! Кругом грязь? Да, грязь, чего вы хотели, осень на дворе! Самое ужасное, что люди сами привыкли к тому, что весной должны быть лужи, и думают, что это нормально. Никого не удивляет лужа во дворе почему-то. Запомните, лужа – это не признак весны, а брак дорожного покрытия. Признак весны – подснежники.

На самом деле, погода хотя и доставляет нашим городам дополнительные неприятности, но не является основной причиной происходящего. Грязь на дорогах не из-за погоды, а из-за того, что неправильно проектируются улицы, из-за того, что газоны не защищены от машин, а машины вынуждены парковаться на газонах, так как нет других мест. Дороги надо ремонтировать и нормально строить. Ливневой канализацией надо заниматься, и тогда не будет луж. Нет проблем, которые нельзя было бы решить. Надо просто прекратить все списывать на погоду.

Сегодня второй пост про плохую Уфу. Поговорим о том, в чем точно погода не виновата.

Для начала давайте познакомимся. Глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов. В простонародье – мэр.

 

 

…Продолжение можно почитать ЗДЕСЬ. Со всем согласны? Или гнать его в шею из нашей славной Уфы?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook