Вши не пройдут!

Опубликовано 28 октября 2014 в 20:59
0 0 0 0 0

Курский Роспотребнадзор вышел на тропу войны. Войны со вшами и гнидами. Вопрос о геноциде вредных букашек поставлен ребром, Роспотребнадзор настроен решительно, заряжен исключительно на победу и не примет капитуляцию ни в какой форме.

Для защиты населения от агрессора Ведомство опубликовало на своем уютненьком сайтике ликбезовский материал, в котором указывались причины и способы передачи заразы:

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей».799502_eto-vshaСообщение о прямой связи селфи и заражения вшами со скоростью света выбилось во все новостные топы. О том, что селфи повышают риск подхватить педикулез со ссылкой на курский Роспотребнадзор написала даже крупнейшая британская корпорация ВВС.

А пользователи Твиттера из разных стран комментировали ситуацию следующим образом: «Еще один аргумент против селфи!», «Это забавно!», «Россия, должно быть, единственная страна на Земле, где вши распространяются через селфи».

Тут же подскочила Елена Малышева – специалист по переодеванию мужиков в костюмы гениталий и устроение прочих адовых вакханалий на первом канале:

«Это такая чушь, даже не передать словами. Пусть найдут хотя бы одного человека, кто свой педикулёз передал соседу, соединившись головами. Это все бездоказательно. Люди головами соединяются во время секса, во время кекса, во время того или сего».

Ну мы Малышеву слушать не будем, мало ли, – вдруг шизофрения тоже может быть заразной?

После такого наплыва посетителей и повышенного общественного внимания Курский сайт Роспотребнадзора застеснялся и рухнул. Все довольно-таки быстро починили. И уже сегодня на нем размещен материал под заголовком «О публикации «Педикулез. Меры профилактики». В тексте указано следующее:
«при указании возможных причин, способствующих распространению педикулеза, автором не была сделана ссылка на исследования калифорнийских экспертов».

Ах тыж!!! КАЛИФОРНИЙСКИЕ эксперты?! У вас там в Курске, что, кроме чернозема и вшей вообще уже ничего не осталось, что вы не смогли откопать или взрастить хотя бы одного замшелого эксперта, который бы вам нормальную статистику предоставил?11

Ситуация однозначно идиотская – вот так обгадиться на весь свет и потом так незатейливо: «Это не мы виноваты, это все ботаники из Калифорнии, мы умываем руки». По такому поводу хорошо бы Курский филиал Ведомства переименовать в «РосВошНадзор». Ну надо же иногда включать голову и задумываться! Вот как без мобильников заражались вшами 100 лет назад? Как Гомер ослеп без телевизора, а Бетховен оглох без плеера? А откуда, без Интернета, появились декабристы? Эти все вопросы Курским борцам со вшами для подумать.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook