Город

Все, что вам нужно знать о связи Уфы с 8 марта

Опубликовано 08 марта в 14:06
0 0 0 0 0

Сегодня мы искренне поздравляем всех девушек с Международным женским днем, а также постараемся выяснить, как столица Башкирии связана с 8 марта.

Прежде всего, «8 марта» это микрорайон, недалеко от Уфы. 18 улиц со странными названиями, вроде улица Верности, Вертолетная, Взлетная, Зеркальная и даже улица Надежда. Новый поселок-микрорайон ничем не примечателен, кроме недавнего скандала с невыплатой заработной платы строителям, которые заявили о себе в феврале этого года. Судя по последним данным, денег они так и не получили.

ЖК-ЭкоПарк-Сосны-Уфа-дома

Также, недалеко от улицы Менделеева (всего-то по другую сторону реки Уфы) расположилось садоводческое некоммерческое товарищество с гордым названием «8 марта». Не внесло свою лепту в историю, так что довольствуется только почетным названием.

111111

Под Уфой расположились село Таптыково и деревня Осоргино и даже в них нашлись места для улицы 8 марта. Вы вряд ли когда-нибудь окажетесь в тех местах, но если однажды ночью вас выбросят из машины в неизвестном месте, а на маленьком деревенском доме вы увидите указатель «улица 8 марта», знайте — вы в Таптыково или в Осоргино. И такси до Уфы влетит вам в копеечку.

111

Мы добрались до гвоздя программы — улица 8 марта в Уфе! Она растянулась от Огней Уфы и до бульвара Хадии Давлетшиной, после которого 8 марта превращается в Комсомольскую.

11111

Несмотря на яркое название, улица 8 марта в Уфе не может похвастаться яркими строениями или уникальными зданиями, однако кое-что интересное на ней все же есть.

Башкирский государственный аграрный университет

Bashkir_State_University_(Ufa)

Целая вереница пятиэтажек-общежитий УГАТУ

1

Уфимский колледж предпринимательства, экологии и дизайна

1

И в принципе это все. Не считая многочисленных магазинов и жилых домов, улица 8 марта в Уфе больше ничем не примечательна. Хотя студентов на ней хоть отбавляй, ведь рядом сразу несколько общежитий одного ВУЗа, несколько корпусов другого и еще один колледж впридачу.

А вот историки и жители иного мнения, кто-то считает что на раньше на улице 8 марта располагался туберкулезный диспансер, на месте которого сейчас жилой дом. Кое-кто может вспомнить, что раньше в начале улицы располагался корпус психиатрической больницы и дома терпимости (бордели), а также ипподром. По понятным причинам фотографий этих заведений нет, но люди все еще помнят.

Несмотря ни на что мы поздравляем прекрасную половину человечества с заслуженным праздником и желаем всего самого лучшего!

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook