Владимир
Владимир 03.08.2016

Возрождение искусства в Уфе: открытие аллеи ArtTerria



3 августа на пешеходной части улицы Ленина (от Заки Валиди до Пушкина) появились 13 скульптур. Называть их арт-объектами просто язык не поворачивается: арт-объекты у нас в городе — это куница, косоглазый конь и печальный клоун, который куда-то пропал, а тут совсем другой уровень.

IMG_3588

Теперь это место будет называться аллеей современной скульптуры «ArtTerria», в ее создании приняли участие 13 скульпторов из 6 стран мира — Грузии, Франции, Японии, России, Болгарии и Южной Кореи.

Фотографии не способны передать всю эпичность скульптур, но поверьте, они великолепны.

На каждой работе мастера оставили свои подписи.

Ну в общем говорить тут бесполезно — смотреть надо!

Единственная скульптура в цвете.

Тематика у работ общая: «Россия. Евразийское пространство: цивилизация и культура»

Сложно назвать минусы. Разве что названия скульптур могли бы быть и побольше. А в остальном — для Уфы это огромный шаг вперед.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Вы знаете, погода нас испытывает, к этому надо спокойно относиться. Очень большие проблемы с зимним содержанием города, с очисткой от снега. Тем не менее в целом, я считаю, мы справились. Но работы еще выше крыши. Всем ответственным службам работать, работать и работать."
Ирек Ялалов, глава Администрации Уфы
цифра дня 79 238 жителей Башкирии стоят на онкологическом учете. А самый распространенный тип рака в регионе — рак молочной железы