Развлечения

Вид сверху лучше: Уфа с нового ракурса

Опубликовано 03 февраля 2015 в 19:21
0 0 0 0 0

Мы не раз наблюдали красивые фотографии города. Уфа ночью, Уфа зимой, какая-угодно еще Уфа — горожан уже сложно чем-то удивить. Так было до недавнего времени, пока свет не увидели новые, пожалуй, лучшие фотографии столицы Башкортостана, которые только доводилось встречать редакции TUR.

Автор снимков — талантливый фотограф Вячеслав Степанов. Мы поговорили с ним о необычных ракурсах, архитектурном облике города и недостатках Уфы:

Как вас занесло в наш город?
Хотел поснимать Уфу. Много раз мне писали в блоге, что хотели бы видеть мои фотографии Уфы. Я обещал и вот приехал.

Сколько городов вы так отсняли?
Если брать Россию, то около 30. Если заграницу — еще штук 20.

Фотография — ваше основное занятие?
Я фотограф-блогер. Снимаю репортажи о городах с высоты, фотографирую промышленные, инфраструктурные, техногенные труднодоступные объекты. По сути, это и хобби, и работа.

Уфа — интересный город?
Я много путешествую по городам и мне есть, с чем сравнить. В Уфе я прежде уже бывал, для меня этот город — смесь Казани и Омска. На Казань ваш город похож за счет присутствия национального вопроса, отдельной администрации своего президента, наличия узнаваемых архитектурных и интерьерных мотивов. А Омск напоминает по архитектуре и по общему ритму города.

Вы смотрели на город с высоты. Как вы оцениваете его общий архитектурный облик?

Есть ряд замечаний к городу. Если  и дальше будет продолжаться точечная высотная застройка — город можно испортить. С высоты крыш видна реальная угроза такого расклада. Обратил внимание, что в Уфе, учитывая её масштабы, маловато архитектурных доминант — достопримечательностей. Среди тех что есть, для себя я выделил только театр Гафури, строящуюся мечеть Салавата, конную композицию Салавата и Ляля-Тюльпан, но и тот на отшибе.


 

Более подробно с работами Вячеслава можно познакомиться в его БЛОГЕ

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook