Владимир
Владимир 10.03.2016

Весенний крышеснос: уфимский руфер о своем деле



Для всех, кто только отошел от зимней хандры и не знает чем заняться солнечной весной мы нашли бюджетный, но при этом дико опасный вариант развлечься — отправиться в путешествие по крышам. Мы пообщались с уфимским руфером Сергеем Чадиком о безопасности, доступах на крыши и уфимских «крышелазах».

 

Я хотел найти что-то новое в своём городе и решил начать с высоты. Делая фотографии нашего города и выкладывая их в социальные сети, я привлек внимание руфера. Он занимается руфингом с июня 2015 года, ему хотелось экстрима и первое его посещение высоты стал прожектор на театре НУР, он предложил залезть туда. Это стало очень интересным приключением и началом нового увлечения. В скором времени он связался со мной и предложил объединиться в общий проект, где будет собраны люди, которым интересен руфинг, для совместного посещения открытых крыш.

В Уфе много красивых и высоких мест. Конечно, всё посетить не удалось, но около 100 крыш точно обошёл
Руфинг — не единственное мое занятие. С ребятами в моей компании мы занимаемя зацепингом, диггерством, путешествиями, а также хождением по заброшенным местам
На крышах случается мало забавных ситуаций, потому что забава перерастает в опасность для руфера, а это чревато падением.

Охрана еще как гоняет! Иногда приходиться ждать момента. Но иногда жильцы домов сами нас пускают, так как видят, что мы ничего плохого не делаем.  Наши действия не направлены на вандализм, взлом замков и загрязнение мест.
В Уфе очень много народу занимаются руфингом. Только у нас в команде около 20 человек, которые активно ищут открытые крыши с хорошим видом на город.

В городе полно открытых крыш, просто надо их поискать. Давать открытых адресов крыш я не боюсь:  мы ходим с благими намерениями, ничего не портим.

П.С. Больше подробностей об уфимских крышах и сложностях проникновения на них ТУТ

Фото группы ufaroofs


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Салават Юлаев со счетом 7:1 проиграл СКА
Рустем Абдрахманов
цитата дня «Никаких махинаций нет. Фонд провел аудиторскую проверку. Вопросов не осталось. Все перечисленные благотворительные средства, «хаир», использованы по назначению. Все обвинения в наш адрес неправомерны»
ДУМ Башкирии