Владимир
Владимир 13.04.2016

Велосипедная Уфа. На чем, как и где лучше всего кататься



Бензин дорожает, а здоровый образ жизни в моде как никогда, неудивительно, что уфимцы с наступлением весны все чаще оставляют машины дома и предпочитают передвигаться на велосипедах. Столица Башкортостана с каждым годом предоставляет все больше возможностей для любителей безопасно и с пользой прокатиться на двухколесных друзьях: новые велодорожки и регулярные мероприятия яркий тому пример. Именно о велосипедной жизни Уфы мы сегодня расскажем.

Покупаем правильный велосипед

Вы решили круто изменить жизнь и начать новую жизнь верхом на крутом велосипеде? Готовьте кошелек, занятие это не из дешевых. В Уфе приобрести велосипед можно как в специализированном магазине («Триал-Спорт»), в спортивном магазине («Спортмастер» итд), так и в крупных супермаркетах («Окей», «Ашан» итд), все зависит от ваших возможностей.  Прежде всего нужно знать о типах велосипедов и выбрать подходящий именно вам.

Велосипеды BMX

BMX (Bicycle Motoсross, в переводе с английского Велосипедный Мотокросс) — специализированный трюковой тип велосипеда и мало подходит для комфортного перемещения по городу, на нем нельзя адекватно посидеть, зато он хорошо подходит для выполнения различных трюков и элементов, естественно, после того как вы их освоите. Крайне не рекомендуется для новичков. Цены на BMX велосипеды начинаются от 15 000 рублей.

Горные велосипеды

Горный велосипед, он же маунтинбайк (mountain bike, сокращённо MTB) — велосипед, предназначенный для катания как по дорогам, так и по горам и прочим пересеченным местностям. Учитывая наши дороги, которые часто не отличить от гор, является самым популярным и часто встречающимся типом велосипедов в Уфе. Детскую модель можно приобрести от 6 000 рублей, а взрослым придется раскошелиться на 19 000 рублей.

Круизеры

Круизер — главный тип велосипеда для прогулок по городу, отличается низким количеством передач (от 1 до 8). Круизер обычно выбирают любители комфортной городской езды, правда наши бордюры могут дать сдачи. Большой популярностью у уфимцев не пользуются, возможно поэтому отличаются достаточно низкой ценой, от 15 000 рублей.

Складные велосипеды

Основной плюс — компактны, можно загрузить в машину, уехать подальше от городской суеты и вдоволь покататься. Минусы — они подходят только для ровных дорог и зачастую довольно тяжелые. Цена в Уфе начинается от 19 000 рублей.

Шоссейные велосипеды

Предназначен для любителей высоких скоростей и используются для езды по шоссе: в черте Уфы на нем не очень-то покатаешься. Отличается легкостью и одновременно высокой ценой, от 50 000 рублей.

Вы купили велосипед. Что с ним делать после — читайте далее.

Читать далее


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Судя по карте, паниковать не стоит
map2017.mitc.ru
видео дня Ремонт дорог в Уфе
bash.dtp