Вандалы добрались до городских ливневок

Опубликовано 27 ноября 2017 в 15:05
0 0 0 0 0

24 ноября в районе Конгресс-холла сотрудники коммунальных служб столицы обнаружили факт кражи решеток ливневых коллекторов. Вандалы выломали и выкрали важные элементы ливневки: дождеприёмные решётки, которые выполняют роль первичных фильтров и не пропускают крупный мусор в систему городской ливневой канализации.

Злоумышленников не остановило ни центральное расположение аллеи — между корпусом БашГУ и Конгресс-Холлом, ни наличие камер видеонаблюдения в этом районе. Как ни странно, даже запись с камер видеонаблюдения не помогла задержать преступников.

Странно, что сотрудники коммунальных служб уже несколько лет предпочитают не замечать отсутствие решеток на ливневках, на улице Чернышевского. Будем надеяться, что однажды их зрение окрепнет, проблему решат и уфимцы перестанут опасаться за свое здоровье, рискуя свалиться в эту канаву.

Жители столицы Башкирии даже сняли видеоролик, чтобы показать властям ужасное состояние ливневок в плане безопасности, но администрация города предпочитает игнорировать проблему.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook