В уфимском роддоме нашли скрытые камеры

Опубликовано 18 августа 2015 в 15:15
0 0 0 0 0

В двух родильных залах уфимского роддома были найдены скрытые видеокамеры, о «присутствии» которых сами роженицы не знали. Кто, когда и для чего установил камеры также неизвестно.

Об этом стало известно 14 августа, когда в правоохранительные органы обратился 62-летний мужчина и сообщил, что в ГБУЗ РБ ГКБ № 3 города Уфы незаконно установлена система видеонаблюдения.

«В Следственное управление документы попали только 18 августа, правоохранительные органы почему-то не привлекли нас к осмотру места происшествия, так что пока мы не можем сказать, кто и когда установил камеры видеонаблюдения. В данный момент по этим фактам ведется доследственная проверка», — сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Кроме того в этом же роддоме расследуются и обстоятельства смерти новорожденного. 16 августа 56-летняя жительницы Уфы сообщила, что ее дочь 14 августа родила ребенка, который вскоре скончался, как она утверждает, из-за халатности врачей. В роддоме ситуацию комментировать отказались и порекомендовали обращаться в следственное управление.

По всем фактам ведутся проверки, после чего будет принято процессуальное решение.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook