В Уфе состоялся ТЕЛЕшкольный выпускной

Опубликовано 29 мая 2015 в 13:35
0 0 0 0 0

24 мая прозвенел последний звонок не только для выпускников 11 и 9 классов, но и для ТЕЛЕшкольников – учеников Детской школы телевидения «Телешко». По результатам официальной статистики за этот учебный год ребята отсняли более 160 сюжетов, которые побывали в эфире сразу трех телеканалов: БСТ, UTV и Тамыр.

За три года юным телевизионщикам удалось реализовать несколько успешных проектов. В их числе «Новостята» — программа, в которой самые маленькие дикторы зачитывают взрослые позитивные новости, «Перекличка» — самая настоящая телепрограмма, созданная детьми прямо на занятиях в «Телешко». Юные журналисты рассказывают об истории Уфы, её самобытности и привычках. Помимо этого, в «Перекличке» подростки составляют рейтинг пристрастий уфимцев. В программе «Все фотогрАфы» телешкольники общаются с уфимскими фотографами, а в «Большом интервью» они оттачивают на себе мастерство интервьюера.

Ежегодно творческие работы и проекты учеников телевизионной школы становятся победителями всероссийских конкурсов, таких как «Включайся!», «Дитятко», «Наше время» и «ВОЛГА-ЮНПРЕСС-2015».

В начале июня телешкольники вновь отправятся в Москву на Международный фестиваль детского телевидения «Включайся». На суд строгого жюри будет представлено два проекта — «Медиа-Джунгли» и «Любопытный репортаж» Арины Хайруллиной.

Перед тем как отправить ребят покорять новые вершины, для них был организован ТЕЛЕшкольный выпускной, который по традиции состоялся в клубе «Театро». Для телешкольников была подготовлена развлекательная программа с участием уфимских звезд – Латиши и Селестина Жюльена. Из рук любимых преподавателей ребята получили дипломы и сертификаты. Главным сюрпризом вечера стал фирменный торт, который съели быстро, не оставив ни крошки. Но на этом сюрпризы не закончились. Под руководством главного режиссера Детско-юношеского телеканала «Тамыр» и руководителя детской школы телевидения «ТЕЛЕШКО» Рустема Аднабаева, ребята вышли на улицу, чтобы запустить сине-оранжевые шары в небо.

«До того, как я попал в эту школу, у меня никогда не было опыта работы на камеру. Я не умел писать статьи и снимать ролики. Вначале мне было страшно здесь учиться, так как ничего не умел. Но со временем мне удалось «влиться» в команду и обрести друзей. Сейчас я с большим удовольствием посещаю занятия, работаю с камерой, снимаю сюжеты и пишу стенд-апы».
Нурислам Гайнатуллин, 13 лет

«Благодаря школе телевидения я перестала бояться публичных выступлений и стала более раскрепощенной и уверенной. Я могу спокойно разговаривать с незнакомыми людьми».
Елизавета Апрелкова, 14 лет

«Я научилась выступать на сцене и работать с камерой. Полученные навыки мне очень помогают в жизни».
Александра Кожикина, 14 лет

«Здесь меня научили не бояться камеры, толпы, публичных выступлений. Я улучшил свою память, познакомился с интересными людьми, побывал во многих местах. Наверное, каждый ребенок должен пройти через эту школу. Полученные навыки обязательно пригодятся в жизни!»
Никита Цапанов, 13 лет

«Я научилась очень многому, например, работать с камерой, снимать сюжеты, грамотно разговаривать, писать стенд-апы, проводить опросы и интервью. Помимо этого, я получила навыки по актерскому мастерству и сценическому движению».
Жасмина Хазиева, 13 лет

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook