Город

В Уфе прошел первый «День Пиццы»

Опубликовано 01 мая в 10:12
0 0 0 0 0

В минувшую субботу в Уфе успешно прошел первый «День Пиццы». Жители столицы Башкирии могли приобрести пиццу «Пепперони» всего за 95 рублей, а приготовлением пикантного блюда занимался Федор Овчинников, основатель «Додо-Пиццы».

С самого утра к пиццерии по адресу улица Космонавтов дом 9 выстроилась очередь. Школьники, студенты, родители с детьми — все они постарались прийти пораньше чтобы первыми получить свою пиццу.

Система для входа гостей была немного странной, однако хорошо работала: сначала вам нужно отстоять очередь на улице, после чего вы могли пройти в заведение и сделать заказ (не более 3 пицц «Пепперони» в одни руки), после чего встать в очередь уже в пиццерии и в конце концов получить свою пиццу.

Стоит отметить, что этот день был полностью посвящен «Пепперони», именно в этой пиццерии вы не могли заказать никакую другую пиццу.

Очередь на улице развлекала ростовая кукла птицы Додо, раздававшая детям шарики и с радостью фотографирующаяся со всеми желающими.

Как оказалось, пиццу можно не только есть, но и подбрасывать в воздух! Вы знали, что в России есть целая федерация пицца-акробатики?

С огромным заказом гостей не справлялись повара, поэтому им на помощь пришел руководитель сети пиццерий «Додо Пицца» Федор Овчинников. Он виртуозно раскатывал тесто и с удовольствием улыбался для назойливых фотографов.

Всего за этот день было продано 2630 пицц! Давайте посчитаем, заведение работает с 10:00 до 23:00, это 13 часов. Получается, пиццерия производила чуть больше 200 пицц в час, или примерно 3 пиццы в минуту!

Надеемся, что «День Пиццы» в Уфе станет ежегодной традицией.

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook