В Уфе прошел огромный квест в реальности для волонтеров ШОС и БРИКС

Опубликовано 01 июня 2015 в 21:07
0 0 0 0 0

В последний день весны уфимцы, осмелившиеся выйти на улицу в лютую жару, могли наблюдать очень интересную картину в историческом центре нашего города. 500 человек, поделенные на 57 команд, носились по 14 точкам и выполняли какие-то немыслимые задания. Это был Мега-квест для волонтеров саммитов ШОС и БРИКС.

Мероприятие было проведено в рамках подготовки ребят к предстоящим международным форумам. На вопрос: «Зачем все это?» подробно ответил один из координаторов программы «Волонтер-2015» — Юрий Дюстер.

Мы хотели познакомить ребят с новой Уфой, которая сильно меняется в преддверии саммитов: новые гостиницы, обновленные парки, достопримечательности, музеи и другие места, А также как можно лучше сплотить наших волонтеров и объединить их настоящим командным духом. Именно поэтому лучшим форматом стал квест!

День получился поистине сумасшедшим. Ребята побывали на 14 точках, разбросанных по историческому центру. На каждой точке их ждал Хранитель (человек в черной накидке), который представлял одну из стран-участниц саммитов, и запрашивал пароль для получения допуска к следующему этапу. Волонтеры постоянно отгадывали самые разные ребусы и загадки. За целый день они выполнили массу заданий: пели, фотографировались, складывали паззлы, сражались на мечах, лазали по детским площадкам, жгли бумагу, топили бумагу в воде и натирали бумагу кофе (только так на бумажках проявлялось слово). Их связывали веревками и приковывали наручниками к дереву. Скажем так, обычный день волонтера.

Квест продолжался в течение шести часов на самом солнцепеке. Вы думаете, что после мероприятия они пошли домой? Нет! Они устроили флешмоб, выстроившись в форме огромных букв «РСМ», в честь 25-летия Российского Союза Молодежи. Еще более удивительно то, что, несмотря на изнеможение, на протяжении дня все сохраняли позитивное настроение (конечно не все, но большинство — точно).
Сами волонтеры остались в восторге от квеста!

Это было очень круто! Сил нет. Все измучены жарой. Но это все преодолимо, – говорит Аня Васильева, – Квест просто не мог не понравиться. Ни одно задание не было похоже на другое. Для их выполнения нужно было мыслить нестандартно. В общем, нас заставили пошевелить мозгами.

То, что ребята так весело проводят время, безусловно, замечательно. Но сумеют ли они достойно представить нашу республику на саммитах? На этот вопрос вновь ответил Юрий Дюстер.s7VgJ68Z8so

Мы готовим ребят, готовых к полному погружению в то, что они делают. Эффективных как коммуникативно, так и функционально! Уверенность в достойном представлении — абсолютна! Лично у меня, беспокойство вызывает лишь то, что мероприятия подобного масштаба, как саммиты ШОС и БРИКС, будут частыми гостями в нашем городе. Это невозможно просто потому, что они проходят каждый год в разных странах.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook