Развлечения

В Уфе прошел Design Market

Опубликовано 27 июня 2016 в 18:47
0 0 0 0 0

25 июня в Уфе прошел очередной масштабный Design Market — ярмарка изделий ручной работы, уличной еды и многого другого. Организатор Алия Айсина согласилась ответить на наши вопросы.

Какой это по счету твой фестиваль в Уфе?
Если брать только Дизайн Маркет, то он пятый по счёту. А если лично мои, то я не считала и не хочется вести счёт, так как количество это не показатель, важнее качество!

Как все прошло? Тебе все понравилось, всем осталась довольна?
Мне понравилось! Самым важным было то, что маркет оказался местом встречи друзей, родных, коллег и старых знакомых. Местом знакомства и общения. Концентрация творческой энергии на площадке зашкаливала, поэтому я до сих пор нахожусь под впечатлением и заряжена на хорошее настроение.

IMG_2932

Легко ли город выделяет место под фестивали?

Дизайн маркет не сотрудничал с городом. Мы арендовали площадку у Гостиного двора и благодарны им за то, что они нам доверили её в полной мере и не вносили коррективы в мероприятие.

Что планируешь делать в будущем, новые фестивали? Где-когда?
Дизайн маркет проводится 4 раза в год, один раз в сезон, следующий в сентябре. Другие фестивали я пока не планировала.

IMG_3011

Дождь не помешал планам?
Дождь для нас был как благословение. Во-первых, сплотил участников и показал, что ничего страшного не произошло. Мы заранее предупредили и прописали инструкции на случай дождя. А во-вторых, после дождя посетителей стало гораздо больше и это показатель того, что на наш маркет идут в любую погоду! Танцевать по дождём было очень классно!

Сколько было участников от фудкорта и сколько от design market-a?

Всего 100 участников, 13 гастропроектов, остальные — дизайн одежды, аксессуаров, декор, косметика ручной работы, проекты в сфере красоты, детская одежда, игрушки, интерьерные решения.

Угощения на маркете порадовали как гурманов, так и любителей необычных, но вкусных сюрпризов. Кто-то составлял букеты из фруктов и овощей, кто то готовил фалафели, самые вкусные бургеры были под капотом автомобиля, невероятно красивые капкейки, коктейли из креветок и многое другое.

Но уфимцы пришли не только поесть. Основная часть маркета — товары, сделанные своими руками. Редкие цветы, которые не достать в обычных магазинах, изделия из кожи, одежда, украшения, игрушки, блокноты и предметы родом из 90-х. Единственная проблема — цены. Чайные ложки за 500 рублей, детские мягкие игрушки за 3500, штуки с неизвестным предназначением за еще более крупные цифры. Отдельный привет человеку, продающему особые детские наборы. Может вы встречали подобное в интернете: на большой доске множество шпингалет, выключателей и всяких рубильников — бесценный подарок и море счастье для малышей до 3 лет. Кто-то перенял идею и теперь продает мини-доски за 1500, быстро сообразили. Внезапный дождь не смог остановить стихийный рынок, который радовал гостей до самого вечера.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook