В Уфе пройдет фестиваль «Новое британское кино»

Опубликовано 21 октября 2015 в 15:24
0 0 0 0 0

28 октября по всей России стартует ежегодный фестиваль «Новое британское кино», который собрал в себя премьеры лучших британских фильмов, образовательную программу о развитии кинорынка и, в общем-то, сам дух Британии.

В Уфе фестиваль откроется 28 октября фильмом-антиутопией «Лобстер» (реж. Йоргос Лантимос), главные роли в котором сыграли Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс и Леа Сейду. Фильм рассказывает об одиноких людях, которых изгоняют из Города в специальный Отель, где за 45 дней им надо найти для себя пару среди других постояльцев. В случае неудачи их превращают в животных и отправляют в Лес, в котором также скрывается банда одиночек-диссидентов во главе с «богиней». Сюжет вполне уникальный, актеры красивые, и Каннский фестиваль «Лобстера» оценил.

В программе фестиваля также эксцентричная комедия «Леди в фургоне», фильм «Бруклин» по одноименной книге Колма Тойбина, черная комедия в стиле Линча «Просто Джим», фильм-концерт «Эд Ширан: Jumpers for Goalposts», короткометражки BAFTA 2015 и не только. В общем, просто шик.

Узнать подробнее о фильмах и расписании можно на сайте фестиваля.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook