Развлечения

В Уфе появилась первая экшн-игра «5 жизней»

Опубликовано 29 декабря 2016 в 13:50
0 0 0 0 0

В Уфе появился новый квест (хотя создатели просят называть его не квестом, а экшн-игрой) под названием «Пять жизней». Немаленькая площадь в 120 квадратных метров и интригующее требование «проходить игру лучше в одежде, которую не жалко» заставили нас оторваться от диванов и отправиться на покорение нового развлечения для уфимцев.

Суть игры в том, что участники должны примерить на себе 5 разных жизней/профессий и в итоге спасити мир (возможно). На все дается аж 77 минут, что немного непривычно для уфимских квестов, в котороых нормой считается ровно один час.

Справка: только в уфимских квестах даже после окончания времени команды все равно «проводят» до конца к выходу. В Москве все строже — «время вышло, разворачиваемся и топаем назад, попробуем в другой раз».

Вот примерно так будет выглядеть ваша команда, время от времени меняя костюмы. Космонавт, человек обидевший мафию, тусовщик, ниндзя и работник на атомной станции.

five_lives__SLIDER_1_0

Сложность

По части загадок квест средний, не придется всю игру искать буквы, чтобы в конце получилось слово «Счастье», хотя в паре мест поломать голову все же придется. Основная сложность как раз в том, что это экшн-игра, а значит вам придется много двигаться. Не волнуйтесь, не нужно быть командом мастеров спорта чтобы завершить игру, но удобная одежда и кроссовки приветствуются. Девушкам в мини-юбках и на каблуках будет не очень уютно, хотя их кавалеры смогут увидеть много нового.

Помещение

5 жизней = 5 комнат, каждая со своей историей. Некоторые комнаты разделены еще на несколько, какие-то помещение огромные, некоторые просто большие. Каждая «жизнь» оформлена по-новому, заскучать не успеете.

five_lives__SLIDER_2_0

Плюсы

  • Вся игра проходится на одном дыхании, переодевания радуют, разнообразие комнат и загадок тоже оставляют самые приятные эмоции.
  • Придется много двигаться, но в рамках разумного. Вспомните передачу «Форт Боярд» но уменьшите ее сложность раза в 2.

Минусы

  • Не всем игрокам достанется равная доля удовольствия, кто-то будет скакать на батуте, а кому-то доверят крутить педали — батуту, конечно же, будет куда веселее.
  • Запомните, когда в начале игры организаторы скажут «Не снимать противогаз!», это ни разу не шутка, оденьте противогаз хорошенько и не вздумайте его снимать. Иначе вас ждут не смертельные, но весьма неприятные минуты и ваша польза для команды упадет до нуля.

five_lives__SLIDER_3_0

Отзывы игроков

Алексей Тулинов: Форт Боярд в Уфе! Вернее, его анклав. Вернее, новый квест-не квест #5жизней! Это было очешуеопупительно, друзья, просто замечательно! Наконец, есть квест, где каждому из 4 участников найдётся роль и он не будет тупо ждать, пока загадки решат без него. Здесь найдётся место и для логических загадок и для активного, порой очень активного времяпрепровождения. Огромная территория, пожалуй, самый большой по площади – порядка120 кв.м. И всё это напичкано всякой всячиной в пяти разных локациях. Отсюда и название – #5жизней. Я не выдержал и стал подтанцовывать под диско 80-х, а в комнатке у ядерного реактора я уже во всю колбасился под техно. Было весело)))) Наша неординарная команда установила рекорд, – 59 из 77 минут на прохождение! Приятно осознавать, что внёс хорошую лепту в победу. Я рад, что до Уфы дошли такие вещи! Сходите, не пожалеете! И да, мой вам совет: не снимайте противогаза и наденьте капюшон!))

glikmasha: Ну квест и квест, что мы на квестах не бывали думала я, выходя из дома по утру в юбочке и сапожках.
Боже мой, что это было, думаю я сейчас, лежа пластом на кровати. Меня просто вывернули наизнанку, потрясли как следует и шваркнули в реальный мир через два с половиной часа. Думаю, аналогов тому, что происходит в #5жизней в Уфе пока нет. Это был не просто квест, это экшен-игра, смесь психотерапии, кросфита, дискотеки и интеллектуальных соревнований. Было весело, страшно, смешно, тяжело и очень необычно! И даже не смотря на то, что мы проиграли, на дикую физическую усталость, на мои порванные колготки, грязные руки,севший голос, синяки на запястьях и пенопласт в лифчике, прохождение этого👆 квеста безусловно будет одним из самых ярких положительных впечатлений уходящего года!

Руслан Рахимов: Поделюсь впечатлениями. Классно. Реально 77 минут, на которые выпадаешь из бытовухи и живешь только игрой. Хороший способ встряхнуться. Очень похоже на энкаунтер, только более локальный и не надо на машине гонять по городу. Безопаснее. Страха не было. Но был адреналин и желание делать все быстро. Оказалось, идеально подобрали членов группы. В итоге, рекорд по времени пока у нас. У меня теперь идея когда родня приедет, тащить их не на горку, а сюда. Прикольно. Спасибо.

Anton Pryazhevsky: Квесты развиваются и усложняются: включают больше физики в прохождение, и получается новый класс — экшен-игр, где не только нужно «думать», но и проходить «полосу препятствий» — использовать все больше своё тело. Поставили рекорд в выходные в экшен-игре #5жизней, справились лучше чем 10 команд до этого, хотя таким составом я играл впервые) Было не то что сложно, было интересно, мне нравятся логичные загадки, где ты понимаешь что от тебя хотят и понимаешь как это сделать, а сам процесс порой трудный, но доставляет. А здесь все было драйвово и лаконично, антураж отличный, видно, что владельцы вложились не только ₽, но и душой, вроде как 8 месяцев строили объект в 120 кв.м., и вроде как это самая большая локация в Уфе. Рекомендую ли я пройти данную экшен-игру?- Безусловно, да!

Участники: от 2 до 4

Время: 77 минут

Одежда: Удобная спортивная одежда, обувь без каблуков

Цена: от 3000 рублей

Подробности ТУТ

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook