В Уфе покажут уникальный фильм о буддизме

Опубликовано 24 ноября 2017 в 20:29
0 0 0 0 0

Ханна и Оле – осколки великой эпохи 60-х, времени Уорхола и «Битлз», войны во Вьетнаме и Вудстока, Кастанеды и Олдоса Хаксли. Те немногие, кто сумел найти прямую и светлую тропу и дарить людям свободу. Впервые я встретил Ханну холодной неприветливой зимой 92-го года, когда она вместе с Оле и небольшой бандой друзей приехали в Челябинск.

Оле тогда был значительно более темноволос, чем сейчас, и производил впечатление танка, мчащегося через поле боя на полном ходу. На его фоне Ханна казалась… В общем, они были как инь и ян. Я отчётливо помню её глаза. И её голос с этим мягким датским акцентом. Её материнское присутствие всегда было очень ощутимым, сочетание мягкости и силы удивляло до немоты. Мы ж привыкли к тому, что сила – это что-то жестяное, а мягкость – это что-то бессильное. Но с Ханной всё было наоборот.

Помню, известие о её смерти выбило из меня дух. Реально. Несколько дней я как-то приходил в себя. Я понимал, что даже сам Будда умер, чтобы показать непреложность закона всеобщего непостоянства. Но то был Будда, а это – наша Ханна. Потребовалось довольно много времени, чтобы слово «несправедливо» выгорело и перестало маячить у меня в башке по этому поводу…

Ханна была прекрасным человеком, прожившим очень интересную и насыщенную жизнь, какая многим из нас и не снилась. Не зря лента о ней получила целую кучу премий.

Это фильм об очень красивой, сильной и любящей женщине, которая изменила мою собственную жизнь.

(с) Макс Бодягин, писатель

Где: кинотеатр Искра
Когда: суббота, 25 ноября, в 19:00

Награды: 

  • Лос-Анджелес (фестиваль ARPA, 2014) — приз зрительских симпатий;
  • Ванкувер, VIFF (Международный фестиваль кино, 2015) — выбор жюри;
  • Мехико, DOCS DF (Международный фестиваль документального кино, 2015) — выбор жюри;
  • Лондон (Международный кинофестиваль, 2016) — лучшая документальная лента;
  • Индия (Film Festival-15) — лучший документальный фильм.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook