В Уфе нашли бюджет на изучение карстовых дыр

Опубликовано 14 марта в 17:03
0 0 0 0 0

Заместитель главы Администрации Уфы рассказал на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии, что финансирование на изучение карстовых пустот под Уфой уже есть.

Скандал, произошедший в прошлом году на улице Интернациональная, когда «Лада Калина» провалилась под землю, вызвал опасения жильцов, стоящего неподалеку дома в его небезопасности. Несмотря на трещины по всему дому, после осмотра, было вынесено решение о том что угрозы обрушения нет.

И вот сегодня, в мэрии приняли решение о привлечении специалистов. Но не для того, чтобы решить проблему, а для проведения бесед разъяснительного характера. Чтобы жильцы Кировского района, у которых до этого также возле дома под землю ушла береза, не беспокоились и понимали, что на самом деле происходит.

По воле случая, меньше недели назад стало известно, что в Нуримановском районе между селами образовалось карстовая дыра диаметром в 25 м и глубиной в 5 м. По сообщениям «ProUfu» пострадали только бесхозные постройки. При этом владельцы участков неподалеку рассказывают, что подобные обвалы у них происходят постоянно. Но они совсем не волнуются за последствия потому что верят в прочный фундамент своих домов.

34r34r34rfj83443f34f3

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook