Город

В Уфе госпитализировали студента с подозрением на вирус Эбола

Опубликовано 19 августа 2014 в 21:44
0 0 0 0 0

Мохаммед Садик был доставлен в инфекционную больницу города Уфа с симптомами, характерными для лихорадки Эбола: 40-градусной температурой тела и обильными выделениями.

e1007e9ef938bc941c7f9a34a8284bcb

Вызов в cкорую поступил из квартиры на улице Интернациональной. Приехавшие на место медики выявили у гражданина Нигерии симптомы, свойственные смертельной лихорадке. Мужчину срочно доставили в медучреждение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе признала эпидемию лихорадки Эбола угрозой международного значения. На днях число жертв лихорадки Эбола превысило тысячу человек, заразились вирусом еще около двух тысяч. Больше всего жертв заболевания в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Власти Либерии и Сьерра-Леоне объявили в своих странах режим чрезвычайного положения.

Симптомы:

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Не спешите паниковать, ибо:

Между тем, по словам Виктора Малеева (заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии, недавно вернувшийся из Либерии), не только у Запада, но и у России есть своя экспериментальная вакцина от вируса Эбола. В российском научном центре «Вектор» в Новосибирске велись разработки вакцины и сыворотки против этого заболевания, рассказал ученый. В настоящее время на их основе создана «так называемая вакцина-кандидат, экспериментальный препарат, который, возможно, после необходимых испытаний, станет панацеей для профилактики», сказал он. По словам Малеева, Россия готова отправить в Гвинею мобильную лабораторию, но для этого от этой страны должен поступить официальный запрос.

И напоследок, немного позитивной Википедии!

Вирус Эбо́ла, или просто Эбо́ла — общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов. Морфологические признаки вируса Эбола схожи с марбургским вирусом, также принадлежащим семейству филовирусов и вызывающим подобное заболевание. Вирус Эбола стал причиной нескольких широко освещённых серьёзных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Вирус был выделен в районе реки Эбо́лы в Заире, что дало название вирусу. Уровень летальности заболевания, вызванного вирусом, очень высок и может достигать 90 %.

Доброй ночи!


 

Информация сайта LifeNews

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook