В Центре детского чтения состоялось открытие сенсорной комнаты

Опубликовано 06 июня в 23:06
0 0 0 0 0

В результате полугодовой работы в Центре при помощи специального оборудования была создана уютная зона для детей, в которой можно заниматься развивающими играми, проводить занятия, организовать просмотр фильмов и мультфильмов.

 

Сенсорная комната создана для всех категорий детей всех возрастов, в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Тактильные панели на стенах созданы с учетом специфики библиотеки. На них размещены и книги, с помощью которых дети учатся лучше считать, писать и читать, а также сказки и загадки в виде закладок, на основе которых наш кукольный театр может показывать детские спектакли. Есть зона для самых маленьких с тактильными игрушками, где можно собрать конструктор и паззлы, поиграть в шашки и домино, порисовать песком, развлечься в бассейне с шариками. То есть эта комната многогранная, ее функционал очень большой. А в дальнейшем мы хотели бы принять на работу психолога, который смог бы задействовать все стороны комнаты и грамотно работать с детьми», – пояснила функцию комнаты руководитель библиотеки.

В комнате площадью около 50 кв.м. помимо перечисленного имеется проектор светоэффектов, который способен создать целое световое шоу. Сама комната оборудована мягким напольным покрытием, где ребенок сможет удобно устроиться на пуфике и расслабиться под успокаивающую музыку. Был также специальный подарок для детей от студентов и преподавателей Уфимского художественно-промышленного колледжа – художественное оформление стен комнаты в виде панно «Родной край», «Подводный мир», «Солнечная система» и «Геометрия».

 

Напоминаем адрес Центра детского чтения Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ: г.Уфа, ул.Менделеева, 203.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook