Хэппи
Хэппи 01.03.2017

В рейтинге «убитых дорог» Уфа заняла не последнее место

По итогам российской программы «Оценим качество дорог!» Уфа заняла 48 место.

Для всех уфимцев, обеспокоенных дорожным вопросом, мы решили вспомнить рейтинг активистов народного фронта «Оценим качество дорог!». Она была запущена в 2015 году после заявления Владимира Путина об удвоении дорожного строительства и улучшения качества дорог к 2022г. Тогда основной целью была оценка дорожного полотна в городах России.

К апрелю 2016 года активисты посетили 130 городов и оценили колейность дорог, количество ям и других дефектов дорожного полотна. Учитывался и такой показатель как год ремонта определенных улиц. Например, в Тюмени, где гарантийность дорог составляет 4 года, по прошествии 3 лет, разрушение верхнего слоя при проверке оказалось незначительным. К слову, этот город занял 2 строчку рейтинга.

На первом же месте оказался Белгород. Замыкал 8ку лучших — Калиниград. На нем и заканчивалась зеленая зона рейтинга. Да, организаторы движения разделили список городов еще и по цветам. И 48 место, которая заняла Уфа, находился в оранжевой зоне. Отметим, что вторая половина списка городов, которым повезло с качеством улиц гораздо меньше, оказалась не только в красной зоне. Для последних 13 участников был создан черный список. И замыкал его Петропавловск-Камчатский.

2ebe7d16695761.562b00547d140

С топом «убитых дорог» можно ознакомиться здесь. На этом же сайте вы можете поддержать движение и отправить жалобу на качество троп в собственном дворе.