Город

В отрыве: занимаемся антигравити йогой

Опубликовано 24 июня 2015 в 14:12
0 0 0 0 0

Уже долгое время йога считается одним из лучших способов укрепить свое здоровье. На волне этой популярности к нам в Россию пришло новое направление – антигравити йога — йога в воздухе или йога в гамаках. Придумал это модное направление американский танцор, хореограф и фитнес-тренер Кристофер Харрисон. На самом деле, это сложно назвать полноценным йоговским течением. Антигравити больше напоминает смесь акробатики и воздушной гимнастики, в сочетании с асанами и дыхательными упражнениями.

в чем польза?

Достоинства антигравити йоги в том, что она разрабатывает мышцы и суставы, укрепляет позвоночник, улучшает координацию, снимает стресс и напряжение. Также несомненна польза для дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

как проходит занятие?

Гамак намертво крепится к потолку. Ученик садится в него, а точнее, профи с легкостью запрыгивают, новички с муками заползают. Далее вы немного медитируете под приятную музыку. Затем начинается самое интересное. По вашему воображаемому плану вы должны делать необыкновенные пируэты и кульбиты, но на деле, в первое время, вы сможете выдавать только ужасные позы, выражающие вашу боль и отчаяние. Ноги сюда, руки туда, спину ровно, голову поверните направо… Конец занятия аналогичен началу: вновь медитация, вновь музыка. Но зато теперь с вами мысль о том, что все благополучно закончилось. Как бы много вы не занимались спортом, на утро после первого занятия вам расхочется жить. У вас будут болеть такие мышцы и суставы, о существовании которых вы даже не подозревали.

Но те, кто пересилит себя и пойдет на занятия вновь, точно не пожалеют. После второго или третьего урока (о чудо!) вам все начнет нравиться. Вы больше не будете теряться в пространстве. И у вас даже начнут немного получаться те самые пируэты.

Если вы твердо решите пойти на занятия, не забудьте, изучить противопоказания. Их мало, но этот пункт, все же, нельзя оставлять без внимания. Стоит сказать, что антигравити йога это действительно здорово. Через некоторое время, в ответ на ваше старание и терпение, она подарит вам приятные ощущения полета, легкости и свободы движения.

В Уфе антигравити йогой можно заняться всего в паре мест:

  • Студия йоги Prana (Бакалинская, 25)
  • Korolef fitness (Академика Королева, 14 — 3й этаж, ТЦ «Звездный»)
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook