В Общественной палате РФ поговорили о состоянии гражданского общества в России

Опубликовано 22 июня 2015 в 18:20
0 0 0 0 0

В понедельник в Общественной палате (ОП) России затрагивались вопросы, касающиеся состояния гражданского общества в РФ за 2015 год.
Особое внимание уделялось проекту ОП РФ «Перспектива», в рамках которого планируется исследовать состояние гражданского общества по всей стране.
В обсуждении приняли участие 18 активистов проекта, представляющих регионы России от Якутии до Карелии.

По словам руководителя проекта Александра Свинина, «Перспектива» объединяет в себе сразу несколько направлений.
Одно из них — это форумы «Сообщество» (которые в этом году пройдут во всех федеральных округах) — они представляют собой площадки для взаимодействия бизнеса, власти и общества.
Другое направление проекта — премия «Я гражданин», которой награждаются активисты за вклад в развитие гражданского общества в своих регионах.

Председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин заострил внимание на ближайших задачах, стоящих перед гражданским обществом в России: «Исследования показывают, что посткрымский консенсус объединяет более 80% граждан. Та легкость, с которой мы проходим экономические трудности, показывает влияние посткрымского консенсуса на готовность общества преодолевать эти трудности. Нам нужен новый социальный контракт, смысл которого заключается во взаимоответственном партнерстве. Миссия гражданского общества — поддержать посткрымский консенсус, институты реализации личности. На мой взгляд, крах Советского Союза был предопределен нравственной несостоятельностью. Предъявляя высокие требования к государству, мы должны такие же требования предъявлять к себе».

В настоящее время, по информации организаторов, на участие в «Переспективе» поступило уже свыше 1 тысячи заявок.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook