В Казани показали еще одну область применения системы «Платон»

Опубликовано 07 апреля в 20:02
0 0 0 0 0

Сегодня в Казани был представлен пилотный проект системы контроля за перемещением твердых коммунальных отходов с использованием госсистемы «Платон», пишет РИА Новости.

Идея пилотного проекта – совместить существующую систему «Платон» с новым проектом по контролю за перемещением мусора.Такой подход позволит сэкономить для федерального бюджета более шести миллиардов рублей, ведь разработчикам не придется создавать систему контроля за перемещением твердых коммунальных отходов с нуля.

Кроме того, проект благоприятно скажется на экологии региона, поскольку он позволит контролировать легальность размещения отходов и получать оперативную информацию по стихийным свалкам и нелегальным перевозчикам. Благодаря проекту уже сейчас граждане России могут сообщить о незаконных свалках через специальное мобильное приложение.

По словам заместителя председателя правительства РФ Александр Хлопонин, к 2020 году Казань будет перерабатывать мусор в полном объеме и станет безотходным городом. Если прогнозы Хлопонина оправдаются, система будет внедрена по всей России.

На данный момент, практически все мусоровозы оборудованы бесплатными бортовыми устройствами «Платона» на базе «ГЛОНАСС». Это оборудование позволяет осуществлять полный контроль за передвижениями мусоровозов, по словам Шипелова. Он уточняет, что «Платон» исключает возможность выгрузки отходов в неположенных местах.

В целом, вся система позволяет эффективно контролировать легальность размещения отходов в режиме «онлайн» и обеспечивать своевременность и полноту вывоза отходов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook